Семья из Муравленко на Уральском форуме

16 июля 2010
Семья из Муравленко на Уральском форуме

Развитие и укрепление института семьи, создание благоприятных условий для выполнения семьей ее социальных функций - приоритетное направление семейно-демографической политики нашей страны. Именно эти цели ставят перед собой уже ставшие традиционными фестивали, конкурсы, форумы, социальные проекты, посвященные семье и семейным традициям.

Так, 8 июля в городе Екатеринбурге прошел форум семей Уральского федерального округа «Уральская семья», посвященный Дню семьи, любви и верности.

Форум, впервые проведенный на Урале в таком масштабе, был учрежден по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе совместно с министерством социальной защиты и правительством Свердловской области.

В Екатеринбурге собрались семьи из Свердловской, Курганской, Челябинской областей, а также из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Участниками форума выступили представители различных профессиональных династий, семьи, воспитывающие приемных детей, победители областных семейных фестивалей и конкурсов, а также просто счастливые и крепкие семьи.

Каждый субъект Федерации представляла делегация из десяти семей. Наш город в составе делегации от Ямало-Ненецкого автономного округа на форуме представляла семья Марии и Ивана Барсуковых, обладательница Гран-при окружного фестиваля «Семья Ямала-2010», прошедшего в мае этого года в городе Ноябрьске. Участие семьи Барсуковых в форуме «Уральская семья» было обеспечено при поддержке администрации города Муравленко, а также отдела молодежной политики управления культуры, спорта и молодежной политики.

В Екатеринбурге участники форума провели два дня. В первый день, 7 июля, для всех семей была организована увлекательная экскурсия по памятным местам города. А 8 июля в Уральском государственном театре эстрады состоялся сам форум.

Познакомиться с каждой семьей-участницей можно было благодаря развернутой в фойе Театра эстрады выставке, содержащей фотографии, награды, завоеванные семьями на различных конкурсах, а также всевозможные предметы культуры и искусства, отражающие особенности национального и духовного колорита каждого субъекта Федерации.

На праздничном концерте представители каждой делегации выступили с небольшой презентационной программой. А в ответ для гостей форума прошла яркая и насыщенная концертная программа с участием ведущих артистов и музыкантов Екатеринбурга.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали губернатор Свердловской области Александр Мишарин, президент международного благотворительного фонда «Семья России» Алла Кузьмина, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Также праздник посетила и супруга первого Президента РФ Б.Н. Ельцина Наина Иосифовна Ельцина, которая выступила с небольшой речью о принципах воспитания, принятых в ее семье, а также сердечно поздравила всех с Днем семьи, любви и верности.

Всем семьям-участницам были вручены благодарственные письма от полномочного представителя Президента РФ в УРФО, а также памятные подарки (настенные часы).

Мария и Иван Барсуковы с сыновьями Виктором, Иваном и Евгением участвовали в форуме под номинацией «Самая спортивная семья». И не зря Мария и Иван считают спорт и активный, здоровый образ жизни очень важными в своей семье.

Участие в форуме подарило муравленковской семье массу положительных эмоций и впечатлений. По словам Марии Владимировны, такие масштабные мероприятия просто необходимы, они повышают статус семьи в нашей стране, способствуют формированию у молодежи положительной мотивации на создание полноценной семьи, рождение и достойное воспитание детей. В честь Дня семьи, любви и верности Мария Барсукова обратилась ко всем жителям нашего города: «Желаю всем больше любить своих детей. Дети - это наша радость, наша самая большая удача, наш самый сильный стимул в жизни. Уважайте, любите друг друга и рожайте детей!».

Марина Казанцева
Фото из архива
семьи Барсуковых

Другие новости по теме:
Баннер