13 июня 2023
Автор: Инна Борисова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В физиотерапевтическое отделение городской больницы поступило новое оборудование. Всего 8 единиц современной медицинской техники. Аппараты приобретены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. 

Физиотерапевтический кабинет поликлиники пополнили два многофункциональных аппарата низкочастотной электротерапии «Элэскулап-2». Это многофункциональный комбайн низкочастотной терапии. Новые современные аппараты поступили впервые и предназначены для оказания лечебного воздействия на больные органы электрополем и токами в обширном диапазоне частот, амплитуд и модуляций. 

ОЛЬГА КРЮЧЕВА, врач-физиотерапевт: «При его воздействии купируется восполнение, улучшается кровообращение, улучшается функция вегетативной нервной системы. Можно проводить мышечную стимуляцию, можно использовать в качестве обезболивания».

Он подходит для лечения соматических, травматологических, хирургических, неврологических заболеваний. В зависимости от патологии назначается от 6 до 15 сеансов. Использовать его можно как для лечения взрослых пациентов, так и детей.

ОЛЬГА КРЮЧЕВА, врач-физиотерапевт: «В этот комбайн заложено до 60 стандартных программ. Это облегчает установку, ускоряет время работы при обслуживании пациентов. На этом аппарате можно лечить сразу двух пациентов, то есть имеется два канала».

Также благодаря модернизации первичного звена появилась возможность заменить отработавшую свой ресурс медицинскую технику. Так, взамен устаревшей в кабинетах установили новые аппараты для гальванизации и лекарственного электрофореза. Они предназначены для воздействия постоянным током на ткани организма и широко используются в физиотерапевтическом лечении. Поступили и 4 аппарата ультразвуковой терапии.

ОЛЬГА КРЮЧЕВА, врач-физиотерапевт: «В основном ультразвук используется в лечении костно-мышечных деформаций, в лечении неврологических патологий, в лечении лор-органов».

Всего на сегодняшний день в физиотерапевтическом отделении обновили   65 процентов всего оборудования. По словам специалистов, новые аппараты позволяют улучшить качество оказываемой медицинской помощи, увеличить охват пациентов, нуждающихся в реабилитации, и ускорить их выздоровление, что решает задачи нацпроекта «Здравоохранение». 

 

 

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер