18 мая 2023

На Ямале расширили региональный перечень документов, который позволит большему числу жителей бесплатно получить в собственность земельный участок под гаражом. Изменения депутаты окружного парламента внесли в региональный закон.

Поводом послужили обращения граждан, у которых имеющиеся документы подтверждали законность прав на гараж, но не попадали в список, предусмотренный Федеральным законом.

В региональный перечень документов, подтверждающих соответствие земельного участка условиям «гаражной амнистии», дополнительно включены несколько важных пунктов. Это техническое заключение государственного архитектурно-строительного надзора о соответствии предъявляемого к приемке гаража утвержденным проектам, заключение органа госнадзора о возможности эксплуатации или ввода в эксплуатацию гаража, а также документ, подтверждающий проведение до 30 декабря 2004 года инвентаризации земель на территории муниципального образования и содержащий сведения о владельце гаража.

Напомним, закон о «гаражной амнистии» вступил в силу с 1 сентября 2021 года и будет действовать до 1 сентября 2026 года. Он позволяет в упрощенном порядке оформить в собственность гаражи, построенные до 30 декабря 2004 года – даты вступления в силу Градостроительного кодекса.

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер