23 апреля 2023

К 2025 году на Ямале планируют избавиться от миллиона квадратных метров аварийного жилья. В новые квартиры  по итогам этой работы переедут более 20 тысяч семей. Об этом сообщил Дмитрий Артюхов в своем докладе о положении дел в округе и подведении итогов за последние пять лет.

Глава региона провел аналогию – количество семей, переехавших в новые квартиры, эквивалентно населению целого большого современного города, такого как Муравленко или Губкинский.

Кроме того, Ямал полностью решил проблемы обманутых дольщиков. Каждая семья получила новую квартиру или выплату на жилье. Более пяти тысяч молодых семей отметили новоселье. Люди смогли погасить ипотеку, улучшить жилищные условия.

Напомним, участников федеральной очереди исключали из программы «Молодая семья» по достижении 36 лет. Однако с 2019 года округ восстанавливает их права в рамках региональной программы. Уже 526 семей получили поддержку.

Кроме того, на Ямале не допускаются очереди в предоставлении жилья детям-сиротам. Набирает силу и одно из новшеств жилищной сферы – арендное жилье. 

Другие новости по теме:
Баннер