Артюхов ОНЛАЙН
25 ноября 2022 45

Продолжается голосование за экологические проекты конкурса «Чистый Ямал». Проголосовать за лучшую практику жители Муравленко могут до 27 ноября. Всего предусмотрено восемь номинаций.  Одна из категорий – «Экопросвещение года». За победу борются три проекта.

«Ямал. Территория чистоты». Автор медийного проекта «Муравленко 24» – Алёна Гафарова. Молодой журналист рассказывает о полезных экопривычках, экологических событиях, муниципальных и региональных проектах и, конечно, об инициативах и реализации идей «Чистого Ямала».

«ЭКОмультифест». Об уникальном празднике знают далеко за пределами региона. Автор проекта Александр Карабен продумал всё до мелочей. На интерактивных пунктах участники узнают о правилах сортировки и переработки мусора, мастер-классы доказывают, что ответственное отношение к природе может быть модным и стильным, а «зелёные» головоломки, научное шоу, VR-путешествия еще раз напоминают участникам, как важно сохранять нашу планету.

А дошкольники в этом году вновь собрали урожай со своих «огородов на подоконнике». «Посевная кампания» у ребят начинается с приходом первого месяца весны. Детсадовцы высаживают семена овощей, зелени и цветов. В уличные теплицы рассада «переезжает» уже в июне. Ребята всё фиксируют на камеру, готовят свои исследования и участвуют в экологическом конкурсе. Идея представителей детского сада «Сказка» помогает ребятам ответственно относиться к нашей природе. 

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер