Артюхов ОНЛАЙН
24 ноября 2022 48

Продолжается голосование за экологические проекты конкурса «Чистый Ямал». Проголосовать за лучшую практику жители Муравленко могут до 27 ноября. Всего предусмотрено восемь номинаций.  Одна из категорий – «Экоинициатива года». В этой номинации за победу борются восемь проектов. Их авторы – активисты и общественные деятели.

Анна Губер представляет форум благоустройства «СРЕДА». Это пилотный проект, реализовать который удалось благодаря грантовой поддержке в рамках регионального проекта «Уютный Ямал». Форум благоустройства «СРЕДА» – это место притяжения людей, готовых создавать и менять.

Мария Мягких выступает с эколого-просветительской акцией «Бумажный бум». Все средства, полученные за сдачу макулатуры, пойдут в благотворительный фонд поддержки детей Ямала «Ямине» от детей Муравленко.

По инициативе Анастасии Кирчун в сквере имени Салманова установили памятки «Чем кормить птиц и белок». Теперь горожане знают, какие продукты безопасны для этих животных.

Еще один проект «Выкинь мусор из головы». Его представляет Марина Михедова. Он направлен на развитие читательской и экологической культуры подростков через совмещение летней трудовой деятельности с прослушиванием уникальных аудиопрограмм.

Благодаря Максиму Белову на территории туристического комплекса «Сопка» установлены две антивандальные беседки. Они расположены в нескольких метрах от популярного у горожан кафе на берегу озера. Две зоны размером три на четыре метра изготовлены из металлопрофиля. На территории уже установлены мангалы и урны. Благоустройство зон продолжится. В планах разместить в беседках также столы и скамейки.

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» представляет проект «Сохраняя Ямал» – это комплексная программа по формированию и реализации экологической ответственности среди сотрудников.

Еще одна хорошая практика, которая была реализована в Муравленко в этом году, конкурс экологических арт-объектов. Его автор – Екатерина Евсюкова. 28 команд мастерили уличную мебель и композиции с использованием вторичного сырья, 5 команд приняли участие в номинации «Цветы в окне».

Также на звание «Экоинициатива года» претендует Многофункциональный клуб молодёжных инициатив с проектом «Чистые игры». Мероприятие прошло в конце августа на территории Сопки.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер