Артюхов ОНЛАЙН
24 ноября 2022 42
Автор: Эрнэст Бавшин

Участников специальной военной операции освободили от уплаты арендных платежей за муниципальное имущество и земельные участки. Жилищно-коммунальный комплекс города успешно прошел испытание первыми морозами. Эти и другие вопросы рассмотрели депутаты Городской Думы на очередном заседании.

На уровне страны и региона сегодня действует целый пакет мер поддержки участников специальной военной операции и их семей. Так, на Ямале их насчитывается 28, в том числе решение освободить мобилизованных и добровольцев от уплаты арендных платежей за земельные участки и имущество, находящееся в собственности Ямало-Ненецкого автономного округа. Депутаты Городской Думы приняли аналогичный правовой акт, но касающийся муниципальной собственности.

АНТОН ЗОЛОТОВ, начальник управления муниципального имущества: «Распространяется на граждан, призванных на военную службу по мобилизации, заключивших в добровольном порядке контракт о прохождении военной службы для участия в специальной военной операции, являющихся гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами. Военнослужащих сотрудников федеральных органов исполнительной власти, федеральных государственных органов, у которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников МВД, принимающих участие в СВО, а также граждан, изъявивших желание добровольно принять участие в СВО в составе отрядов «БАРС».

Мера поддержки будет действовать всё время, пока гражданин участвует в специальной военной операции. Кроме того, у человека есть право после возвращения домой в течение шести месяцев обратиться за её предоставлением.

АНТОН ЗОЛОТОВ, начальник управления муниципального имущества: «Индивидуально каждая семья будет проконсультирована по факту принятия правового акта и приглашена при необходимости для подачи заявления. Полностью мы сопроводим этот процесс. И, я думаю, все те, кто пожелает воспользоваться этой мерой поддержки, они это смогут сделать».

Депутаты Городской Думы единогласно поддержали представленный проект решения.

Степень готовности объектов энергообеспечения, социальной сферы, жилищного фонда, дорожного хозяйства, систем жизнеобеспечения к зиме – следующий вопрос повестки дня. Отопительный сезон стартовал в городе в конце августа. Запуск системы прошел в штатном режиме, без аварий. Всего в ходе подготовки к работе в осенне-зимний период коммунальными службами было проверено 44 предприятия и организации, 284 жилых дома. Плановые ремонты были выполнены на шести котельных и 19 тепловых пунктах.   

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ: «По состоянию на второе сентября все акты и паспорта готовности потребителей тепловой энергии  муниципального образования были подписаны без замечаний и особых мнений. В том числе 15 сентября по результатам проверки органами Ростехнадзора муниципальному образованию город Муравленко подписан и выдан паспорт готовности к отопительному периоду».

Депутаты приняли информацию к сведению и поблагодарили специалистов коммунального комплекса за проделанную работу, отметив, что морозы уже испытывают систему ЖКХ на прочность, и в городе не зарегистрировано серьезных аварий. Следующее заседание Думы пройдет 6 декабря. Основной вопрос повестки – это утверждение бюджета города на 2023 год.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер