Артюхов ОНЛАЙН

Депутаты Гордумы утвердили меры поддержки бизнеса

18 апреля 2020 613

Депутаты Городской Думы сегодня на внеочередном заседании в режиме видео-конференц-связи утвердили второй пакет мер поддержки городского бизнес-сообщества.

Седьмого апреля депутаты Городской Думы одобрили первый пакет мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Напомним, что для бизнесменов, работающих в отдельных отраслях, снижена налоговая ставка на единый вмененный доход до семи с половиной процентов. Это максимально возможное снижение, предусмотренное Налоговым кодексом. Теперь решено расширить перечень видов экономической деятельности, на которые распространяется действие пониженной ставки налога на вмененный доход.

ТАТЬЯНА СМУК, начальник управления экономики и прогнозирования Администрации города: «В частности, дополнить данную норму для таких видов деятельности, как предоставление прочих видов услуг, это класс 95. Транспортировка и хранение. Торговля оптовая и розничная, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. И деятельность профессиональная и научно-техническая».

Снижение ЕНВД коснется в Муравленко более ста семидесяти субъектов малого и среднего предпринимательства. Следующий вопрос повестки. Расширение перечня видов предпринимательской деятельности, на которые будет распространяться пониженная ставка арендных платежей за использование муниципального имущества и земельных участков. До 31 декабря 2020 года для таких предпринимателей будет действовать ставка 1 рубль. Кроме того, решение Думы предусматривает возможность обратиться всем малым и средним предпринимателям за отсрочкой арендных платежей.

БУЛАТ АКМАЛОВ, заместитель начальника управления муниципального имущества: «Сокращение доходов в 2020 году составит 2 миллиона 800 тысяч. Принятие настоящего решения Городской Думы не приведет к дополнительному сокращению утвержденных доходов городского бюджета в связи с отсутствием арендаторов муниципального имущества с видами предпринимательской деятельности, включенными в перечень ко второму пакету».

В завершение заседания депутаты утвердили Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования город Муравленко на период с 2020 года до 2035 года.

Эрнэст Бавшин


Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер