Артюхов ОНЛАЙН

Депутаты поддержали первый пакет мер поддержки предпринимателей

7 апреля 2020 1 108

Депутаты Городской Думы на внеочередном заседании поддержали первый пакет мер поддержки городского бизнес-сообщества. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи.

Для муравленковских бизнесменов, работающих в отдельных отраслях, снижена налоговая ставка по единому вменённому налогу до семи с половиной процентов. Это максимально возможное снижение, предусмотренное налоговым кодексом. Решение местного представительного органа будет распространяться на следующие виды деятельности: гостиничный бизнес, предприятия общественного питания, деятельности в сфере образования, здравоохранения и социальных услуг, а также в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Кроме того, решение затронет и социальные предприятия, включенные реестр в соответствии с Федеральным законом о развитии малого и среднего предпринимательства.

Принятый пакет мер поддержки по снижению ставки единого вменённого налога в Муравленко касается шестидесяти предприятий общественного питания и двух частных гостиниц, в которых работают около пятидесяти человек. Второй пакет мер, который будет принят в ближайшее время, затронет еще большее количество видов бизнеса и коснется около тысячи муравленковцев, занятых в сфере предпринимательства.

Депутаты также приняли решение о снижение ставок арендных платежей за использование муниципального имущества и земельных участков. До 31 декабря 2020 года для предпринимателей, которые пользуются этой услугой, будет действовать ставка 1 рубль. Кроме того, решение депутатов предусматривает возможность обратиться всем малым и средним предпринимателям за отсрочкой арендных платежей.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер