Правительство ЯНАО поможет бизнесу пережить временный кризис

24 марта 2020 383

Правительство Ямала подготовило первый пакет мер поддержки для малых предпринимателей. Он позволит смягчить последствия распространения коронавирусной инфекции для бизнеса. Его рассмотрение запланировано на ближайшем заседании Заксобрания 26 марта.

В первоочередном порядке помощь будет оказана тем, кто наиболее остро почувствовал снижение спроса. Это социально ориентированный бизнес: частные детские сады, организации дополнительного образования, фитнес-центры, предприятия, работающие в сфере организации досуга, развлечений и творческой деятельности, предприятия, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, а также владельцы гостиниц. Кроме того, воспользоваться поддержкой смогут предприниматели, которые торгуют продовольственными товарами в труднодоступных населенных пунктах. Всего первоочередной пакет мер коснется около 400 предприятий, на которых трудоустроено более 1300 человек.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «В частности мы в пять раз уменьшим ставку упрощенной системы налогообложения по доходам с пяти до одного процента. Максимально возможное снижение. Мы в два раза снизим ставки по ЕНВД. Также это минимально возможная ставка 7,5 процентов. И будет ряд точечных мер, связанных с беспроцентными короткими займами, чтобы, так сказать, перехватить эту ситуацию». Дмитрий Артюхов подчеркнул, что это первоочередной пакет мер, который будет

дополнен в случае необходимости. Кроме того, может быть расширен перечень отраслей, на которые распространится поддержка.

Другие новости по теме: