Губернатор ЯНАО поручил снизить ставки налогов для бизнеса

19 ноября 2019 408

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил снизить ставки налогов для предпринимателей. Глава Арктического региона отметил важную роль малого и среднего бизнеса в развитии округа.

Качество жизни в городах, занятость населения во многом определяют малые и средние предприятия. Чтобы создать дополнительные стимулы для их развития, губернатором Дмитрием Артюховым принято решение снизить налоговые ставки по упрощённой системе и по единому сельхозналогу до 5 %.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Снижение налоговых ставок по УСН. По системе «доходы минус расходы» у нас налоги и так 5 процентов, но мы решили сделать минимальную ставку и по системе УСН - тоже 5-процентную, и для сельхозпредприятий ставка также будет снижена до 5 процентов».

Экономический блок правительства сейчас разрабатывает новые подходы к поддержке предпринимательства. Средства на нее будут выделены. На какие именно меры их направить, решат с учетом мнения бизнес-сообщества. В 2020 году на Ямале сформируют «пакетные» программы поддержки, в которых будет собран готовый набор мер для приоритетных сфер. 

 

Другие новости по теме:
Баннер