Парад Победы на Красной площади перенесён

18 апреля 2020 689

Парад Победы будет перенесен, об этом заявил президент во время совещания с постоянными членами Совета Безопасности, в ходе которого Владимир Путин обратился к жителям страны.

Президент отметил, что до Дня Победы осталось меньше месяца. И именно сейчас нужно было бы начинать подготовку к главному параду страны. Но риски, связанные, с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям, сказал президент.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: «Поручаю министру обороны, руководителями силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы».

Также президент отдельно обратился к миллионам российских граждан – участникам всенародной акции «Бессмертный полк». Владимир Путин отметил, что понимает и разделяет чувства россиян.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: «Разделяю ваши чувства, потому что сам не по должности, а по зову сердца иду в одном строю вместе с вами, все последние годы принимаю участие в этом впечатляющем, ни с чем не сравнимом шествии. Понимаю, что для всех нас именно 9 Мая – это День Победы. Он с нами навсегда. Саму эту дату невозможно ни отменить, ни перенести. Мы и не будем этого делать. В каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев».

Кроме того, Владимир Путин отметил, что будет сделано всё необходимое, чтобы ветераны чувствовали заботу и благодарность, для этого будут задействованы все возможности.


Другие новости по теме:
Баннер