17 октября 2022 249
Автор: Татьяна Бойко

Строительство жилого дома на улице Нефтяников вышло на финишную прямую. Здесь заметно преобразилось дворовое пространство, почти завершены работы внутри здания. Новосёлами новостройки станут 16 муравленковских семей.

Такой строительная площадка была в мае. С тех пор здесь многое изменилось. Это хорошо заметно, как только въезжаешь во двор. Кстати, сделать это можно с двух сторон, что вполне удобно – напрямую с Нефтяников и через двор дома № 46. Возле новостройки уже заасфальтировали проезды и тротуарные дорожки. Смонтировали спортивную площадку с тренажёрами и детскую – с мягким покрытием и множеством игровых форм. Позаботились и об озеленении двора. Кроме привычных сосен здесь растут береза, боярышник и рябина.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, прораб ООО «МС-ГРУП»: «В районе 60–70 деревьев высажены по периметру. Сейчас осенью как раз благоприятный период для высаживания, движение соков внутри позволяет им прижиться быстро. Я думаю, уже весной будет видно, как они  начинают зеленеть. В течение нескольких лет деревья вырастут и будут радовать глаз жителей».

Пока позволяет погода, наружные работы – в приоритете. Рабочие трудятся над входными группами. Их покроют металлочерепицей, обошьют сайдингом, присоединят пандусы. Двухэтажный дом выполнен из красного кирпича. Толщина наружных стен вместе с утеплителем – 80 сантиметров. Дополнительно усилен и цоколь. Жильцам будет тепло и комфортно.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, прораб ООО «МС-ГРУП»: «Цоколь утеплён утеплителем 100 мл, после этого оштукатурен и отделан керамогранитом. Чтобы это выглядело достойно, красиво и долговечно».

На завершающем этапе и внутренняя отделка. В квартирах наклеены обои, уложены линолеум и плитка, установлены двери. Новосёлам не придётся думать о ремонте, останется лишь расставить мебель.  

Примерно на 95 % смонтирована электрика. Внутри дома и снаружи проложили почти 5 километров кабеля, установили электрощиты и современное осветительное оборудование.

МИХАИЛ ФИЛИНСКИХ, бригадир: «Наружное освещение запитано через фотодатчики, акустические датчики и датчики времени. Вот, допустим, датчик движения стоит, человек подходит – широкий датчик включается. Уже не нужны никакие выключатели, переключатели».

На объекте трудится подрядчик из Нижнего Тагила. Фирма «МС-ГРУП» более 10 лет на строительном рынке и темп держит хороший. Ход выполнения работ на постоянном контроле держат специалисты Управления коммунального заказа.

Другие новости по теме:
Баннер