4 мая 2022
Автор: Татьяна Бойко

Продолжается строительство жилого дома на улице Нефтяников. На объекте уже смонтировали кровлю, внутри идет чистовая отделка квартир. Планируется, что в текущем году новосёлами в этом доме станут 16 муравленковских семей.

Двухэтажный кирпичный дом возведён под кровлю. В декабре прошлого года на объект подали тепло и, как только прогрелись все помещения, бригады приступили к отделочным работам, прокладке инженерных сетей и коммуникаций.

МАКСИМ МЕРКУЛОВ, мастер СМР: «В данный момент внутри здания полностью закончен монтаж силового электроснабжения по стенам. Идёт черновая отделка. Полностью завершен монтаж систем теплоснабжения, параллельно ведётся монтаж ХВС и ГВС». 

Дом выполнен из красного кирпича. Строители заверяют, квартиры будут очень тёплыми. Толщина наружных стен вместе с утеплителем – 700 миллиметров. Дополнительно будет усилен и цоколь. Поэтому одинаково комфортно будет как жильцам второго, так и первого этажей. На объекте работает подрядчик ООО «МС-ГРУП». А ход строительства – на постоянном контроле специалистов Управления коммунального заказа.

ИГОРЬ МАГОНОВ, ведущий инженер МКУ «УКЗ»: «Конечно, на объект приезжаю регулярно, раза три в неделю, это минимум, делаю замечания, которые своевременно выполняют. А так подрядчик ответственно относится к своим обязанностям».

Жильцам, а новосёлами станут 16 семей, не нужно будет заботиться о ремонте нового жилья. Во всех квартирах предусмотрена чистовая отделка по принципу «заезжай и живи». 

МАКСИМ МЕРКУЛОВ, мастер СМР: «Полностью будут наклеены обои, на полу будет линолеум. Приехал, мебель поставил и заселяйся».

Почти завершены работы в подвальном помещении. Проложены канализационные трубы и лотки для монтажа силовых кабелей. Готов тепловой пункт. Именно сюда будет поступать теплоноситель и распределятся по квартирам. А как только полностью сойдёт снег и немного прогреется земля, подрядчик приступит к следующему этапу – благоустройству территории.

МАКСИМ МЕРКУЛОВ, мастер СМР: «Ориентировочно в конце мая начнутся работы по благоустройству. Будут завозить плодородный грунт, засыпать песок, высаживать траву, газон, делать площадки.  Планируется детская площадка, для сушки белья. Всё самое необходимое».

Отставания от графика строительных работ нет. Впрочем, как и проблем со стройматериалами, заверяет представитель подрядчика. Ввести жилой дом в эксплуатацию планируется в 2022 году.

Другие новости по теме:
Баннер