7 июня 2022 369
Автор: Татьяна Бойко

На территории детского сада «Сказка» идёт большой ремонт. К осени здесь создадут по-настоящему сказочное пространство.

Сейчас территория детского сада – это большая стройплощадка. Подрядчики полностью демонтировали старые беседки, игровое оборудование, малые архитектурные формы и дорожные плиты. Полным ходом идёт отсыпка территории песком. На площадку его завезли более двух  тысяч кубических метров, и это не предел.

БОРИС ГУСЕВ, производитель работ: «Сначала отсыпается песок под первые четыре площадки, потом будем обсыпать щебнем, потом будут размещаться тротуары, дорожки. И всё это будет покрываться разноцветной резиновой крошкой».

На время ремонта воспитанники «Сказки» посещают другие детские сады, но когда вернутся в стены родного учреждения, с трудом смогут его узнать, настолько преобразится территория. Здесь появятся современные игровые и спортивные площадки, музей деревянных скульптур, автогородок, и это далеко не полный список. Также будет много зеленых насаждений, но и старые деревья строители постараются максимально сохранить.

ДАНИЛ ПАШИН, начальник отдела благоустройства МКУ «УКЗ»: «Год экологии, да и вообще мы поддерживаем минимизацию сноса зеленых насаждений, мы пересмотрели проектную документацию, проектные решения. С согласованием администрации детского сада мы немного поиграли площадями».

После всех преобразований будет решена и давняя проблема. На территории больше не будут скапливаться талые и дождевые воды. 

ДАНИЛ ПАШИН, начальник отдела благоустройства МКУ «УКЗ»: «Мы будем поднимать всю территорию детского сада и делать разуклонку, вывод воды. Также у нас предусмотрена ливневая канализация с выводом всех талых и дождевых вод в существующую ливневую канализацию».

Вместе с тем большое внимание уделено вопросу антитеррористический защищенности.

ДАНИЛ ПАШИН, начальник отдела благоустройства МКУ «УКЗ»: «По периметру будет установлено новое ограждение 2-метровое, новое освещение. Также будет установлено периметральное видеонаблюдение с выводом на пульт охраны, где будет вестись наблюдение в онлайн-режиме и иметься функция записи».

А в вечернее время фасад детского сада и его территорию будут освещать светодиодные прожекторы. На здание уже установили двухуровневую подсветку. Все работы подрядчик должен выполнить к началу осени.

Другие новости по теме: