Артюхов ОНЛАЙН
7 июня 2022 373

Действующих природных пожаров на Ямале нет. С 10 мая на всей территории округа действует пожароопасный сезон. Он продлится до 1 октября.

В Муравленко разработан план мероприятий по защите населения и объектов экономики от природных пожаров. Для обнаружения возгораний в лесах с мая по октябрь круглосуточно работает система видеомониторинга «Лесной Дозор». А в дачном поселке проводятся рейдовые мероприятия. Сотрудники отдела надзорной деятельности напоминают дачникам о мерах пожарной безопасности и правилах поведения в лесу. В настоящее время в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения. С 8 июня штрафы за нарушение пожарной безопасности вырастут в разы.

ИЛЬФАТ БАЙНАЗАРОВ, старший дознаватель ОНД: «Так, если раньше штраф за нарушение пожарной безопасности для граждан составлял от 2 до 3 тысяч рублей, то с 8 июня он будет составлять от 5 до 15 тысяч рублей. В случае если нарушение пожарной безопасности будет выявлено в лесу, то согласно статье 8.32 штрафы изменились – от полутора-трех тысяч до 15-30 тысяч рублей».

Все ответственные службы готовы к ситуациям, связанным с ликвидацией лесных пожаров. При обнаружении возгорания жителей просят сообщать в ЕДДС по телефону: 112.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер