Артюхов ОНЛАЙН
17 мая 2022 314
Автор: Инна Борисова

Сегодня без квалифицированной медицинской помощи трудно представить свою жизнь. Именно к медработникам мы обращаемся в случае плохого самочувствия или когда есть угроза здоровью. И те, кто давал клятву Гиппократа, никогда не откажут в помощи.

Наталья Михайлова – медсестра приемного отделения городской больницы. В смену сюда поступает в среднем до 30 человек. Ее задача – принять пациента, заполнить необходимую документацию, выполнить назначения врачей и направить больного в нужное отделение. 

НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА, медсестра приёмного отделения: «Самое сложное – непредсказуемость. Потому что ситуации бывают разные и пациенты разные. Всегда первый удар идет на приемное отделение». 

Наталья Михайлова приехала в Муравленко из Украины в 1983 году. В 90-х устроилась в городскую больницу. За 32 года работы в учреждении повидала всякое. Говорит, что от грамотных действий медработников приемного отделения зависит жизнь пациента. Здесь счет идет на секунды.

НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА, медсестра приёмного отделения: «Все случаи, которые с травмами, страшные. В моей памяти были случаи с открытой черепно-мозговой травмой,  поступали после автодорожки, была травма – ножевое ранение  в сердце. И оперировали, и здесь было задействовано всё».

Большинство людей работают в приемном покое более 30 лет. Коллектив сплоченный и дружный, на каждого можно положиться. Случайные люди здесь не задерживаются.

НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА, медсестра приёмного отделения: «Бывает, люди уходят, новые приходят, но вот это вот ядро держится. Взаимопонимание, доверие друг к другу, взаимопомощь – это всё у нас есть, без этого у нас нельзя в приемном отделении».

В будни и в праздники они на своем посту. Каждый день медсестры приемного отделения помогают жителям Муравленко, забывая о своей личной жизни. Вот и сейчас наш разговор прерывает сообщение – поступил новый пациент, а это значит, пора идти и спасать жизнь.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер