17 мая 2022
Автор: Мария Кузнецова, Юлия Сидарюк

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В городе завершились Всероссийские соревнования по пауэрлифтингу на призы губернатора Ямала. В них приняли участие более ста спортсменов, которые на протяжении трех дней показывали волю к победам, завоевывали медали и звания.

Принимать у себя спортсменов из разных регионов страны для Муравленко стало уже доброй традицией.

Всех участников и членов жюри поразила Роза Пинчук из Муравленко. В свои 57 лет она стала победителем в весовой категории 84+ среди женщин. Ей покорилась штанга весом 90 килограммов.

Вероника Спыну занимается пауэрлифтингом всего один год. Эти соревнования ознаменовались для нее новым достижением – разряд кандидата в мастера спорта.

ВЕРОНИКА СПЫНУ, призер Всероссийских соревнований по пауэрлифтингу, г. Муравленко: «На всероссийских соревнованиях я подняла свой рекорд – 72,5 кг при своем весе 52 килограмма.  Я надеюсь, что в будущем пойду намного выше и стану не кандидатом в мастера спорта, а международником».

Девять лет участвует в соревнованиях различного уровня по пауэрлифтингу Антон Пичугин. Интересно, что в этот спорт он попал по воле случая после травмы в армрестлинге.

АНТОН ПИЧУГИН, КМС по пауэрлифтингу, г. Муравленко: «В 2013 году были первые мои соревнования городские, потом окружные, так я попал в пауэрлифтинг, понравилось очень, и нашел свой вид спорта, можно так сказать».

Легче всего, говорит, ему дается троеборье – приседание со штангой, жим и становая тяга. А вот жим лёжа, в котором состязались участники чемпионата в этот раз, не его конек. Оттого победа над собой вдвойне приятнее.

Антон Пичугин, КМС по пауэрлифтингу, г. Муравленко: «Я рад, что смог преодолеть сегодня 150 кг. Это для меня за последние три года рекорд в жиме».

Зрелищной частью всероссийских соревнований стали выступления мастеров спорта по силовому экстриму. Стронгмены из Тюмени и Мегиона поднимали над головами логлифты весом от 120 килограммов. Валерию Савину покорилось бревно в 152 колограмма. Это стало новым рекордом на ямальской земле.

ВАЛЕРИЙ САВИН, мастер спорта международного класса по силовому экстриму: «Ранее ведущий объявил, что его личный рекорд и рекорд округа составляет 150 килограммов. Отчасти это тоже замотивировало для того, чтобы в этом регионе росли рекорды. Вот сейчас я добавил 2,5 килограмма. И теперь уже планочка для него выросла, на тренировках уже не похалтуришь».

По итогам состязаний сборная Ямала завоевала 60 медалей, 13 из которых у муравленковцев. В региональном турнире спортсмены нашего города взяли 33 медали.

Другие новости по теме:
Баннер