В Муравленко прошёл городской турнир по пауэрлифтингу

20 октября 2014

В нём приняли участие 26 спортсменов в разных весовых категориях.

Пауэрлифтинг, или силовое троеборье, относительно молодой вид спорта. Ему чуть более 30 лет и около 16 лет им занимаются в Муравленко. Свои возможности наши спортсмены демонстрируют на престижнейших соревнованиях страны и мира. И не раз они становились их призёрами и чемпионами. Городской же турнир - испытание для новичков. Первая ступенька в большой спорт.

АЛЕКСАНДР ИВАНИЦКИЙ, директор МБУ СОК «Ямал»: «Ребята специально здесь соревнуются, чтобы нормально можно было выступить на чемпионате округа, который пройдет с 6 по 9 ноября в СОК «Ямал».»

Сколько килограммов поднять - каждый участник турнира выбирал сам. Татьяна Хвыщук пауэрлифтингом занимается всего полгода. Сегодня побила свой личный рекорд — в приседаниях со штангой взяла 50 килограммов.
Добиваться поставленных целей привык и Антон Пичугин. Спорт для него — это главная часть жизни. Больших успехов уже удалось достичь в армреслинге. Вера в себя и свои силы помогла Антону и сегодня. По итогам трёх упражнений он взял вес в 515 килограммов и стал победителем в своей весовой категории. Теперь ему, как и остальным победителям и призёрам городского чемпионата, предстоит закрепить свой результат только уже на окружном уровне.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер