6 мая 2022 893
Автор: Алёна Гафарова

Сегодня подрядные организации устраняют последствия паводка, продолжается вывоз снега. Специальная комиссия в ходе очередного рейда оценила работу дорожников как удовлетворительную.

Специалисты Управления коммунального заказа и УЖКХ, инспекторы ГИБДД и общественники в первую очередь оценивают состояние внутриквартальных проездов.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Вблизи Губкина, 29, на сегодняшний день у нас ситуация очень плохая, нам необходимо здесь произвести отсыпку. Константин Сергеевич, обратите внимание, что на этом участке очень оживленное движение транспортных средств и пешеходов. Мы должны обеспечить здесь безопасность дорожного движения, как в ситуации с пешеходами, так и с транспортными средствами».

В связи с ремонтом центральной улицы маршруты движения автолюбителей изменились. Внутриквартальные проезды в микрорайоне Административном стали более востребованы, чем прежде. По мнению специалистов, интенсивное движение и паводки в некоторых дворах привели к просадке обочин. Подрядная организация уже приступила к их отсыпке.

Талая вода размыла обочину на подъезде к дачам. Ситуация не критическая. Представитель подрядчика говорит, что такая проблема на дачной дороге возникает не впервые. Сейчас планомерно ведутся работы по восстановлению размытых участков. 

ВИТАЛИЙ АСОЯН, представитель подрядчика: «Мы уже сделали пару ливневых труб, куда вода стекает, и думаем о том, чтобы продолжить эту работу и возобновить, то есть сделать ещё парочку, чтобы вода не скапливалась и обочина не смывалась. Сейчас в этот период для нас самое главное – обеспечить безопасность дорожного движения».

В межсезонье подрядным организациям приходится решать множество задач и чередовать разные виды работ. Где-то продолжается вывоз снега, как, например, возле дома на Ленина, 115. Здесь талые воды подтапливают центральную улицу, сегодня техника, не переставая, вывозит скопившийся снег. А во дворах необходимо решать другие проблемы. 

ВИТАЛИЙ АСОЯН, представитель подрядчика: «Во дворах по большей части скапливается вода. Вода скапливается по разным причинам: где-то парковки высоко – на дорогу вода выходит, где-то дома замывает. И мы также стараемся своевременно устранять эти проблемы. Сейчас после зимнего периода мы стараемся ремонтировать всё, что сломали зимой. Где-то окрашиваем ограждения, где-то окрашиваем бордюры, ремонтируем. То есть делаем всё красиво, чтобы летом у нас был презентабельный красивый вид города».

Комиссия оценила работу подрядных организаций на удовлетворительно.   Оставить свои замечания по качеству содержания улично-дорожной сети жители могут по телефону: 55-4-00. 

# УКЗ
Другие новости по теме:
Баннер