5 апреля 2022
Автор: Дарья Тюменцева

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Резкое потепление днем и легкий мороз ночью. Снегопад и дожди. Синоптики дали прогноз на ближайшие дни. Подрядные организации работают в усиленном режиме. Началась подготовка к наступлению паводкового периода. Дорожники стараются вывезти с территории города как можно больше снега.

Усилия подрядных организаций в борьбе со снегом еженедельно проверяют специалисты в ходе рейдов. Комиссия оценивает качество очистки проезжей части, тротуаров, внутриквартальных проездов. Осматривают и дворы. Как отмечают сотрудники Управления коммунального заказа,  сейчас – особое внимание устранению последствий последнего снегопада.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «У нас начинается паводковый период, мы сейчас массово делаем упор, чтобы больше вывести снежных масс с внутриквартальных проездов, с улично-дорожной сети и с уголков видимости, чтобы быстрее освободить ливневые канализации, для того чтобы обезопасить накопление воды на проезжей части и в то же время разрушение самого дорожного полотна».

Только за зимний период усилиями дорожников с городских улиц вывезено несколько сотен тысяч кубометров снега. Сегодня ежедневно задействовано около 40 единиц снегоуборочной техники разного типа: погрузчики, самосвалы для вывоза снега, пескотрясы.

ВИТАЛИЙ АСОЯН, дорожный мастер: «Снег начинает уже таять, и мы стараемся по максимуму очищать проезжую часть, тротуары, чтобы не допустить, так скажем, наводнения, как это у нас весной обычно бывает, чтобы люди могли беспрепятственно проходить пешеходные переходы и гулять по тротуару».

Одномоментно ликвидировать последствия обильных снегопадов невозможно. Специалисты рекомендуют подрядчикам усилить работу. А вот жители города качество уборки снега оценивают по-разному. Но большинство муравленковцев довольно состоянием городских территорий.

– Обычно хорошо у нас убирают. Погода преподносит свои сюрпризы, поэтому, я думаю, нужно больше чистить, успевать за погодой.

– Постоянно машины ездят, ездят, убирают, чистят. В принципе, я считаю, неплохо, особенно по сравнению с другими городами так вообще идеально.

– Убирают везде, во всех дворах. Я был по всему городу, хожу я постоянно, везде убирают, молодцы.

# УКЗ
Другие новости по теме:
Баннер