12 апреля 2022 356
Автор: Татьяна Бойко

В Муравленко продолжается реализация федерального партийного проекта «Здоровое будущее» и регионального «Здоровое питание». Сегодня рабочая группа посетила столовую четвертой школы. Цель визита – оценить уровень организации и качество школьного питания.

«Сегодня на обед у нас салат из свежих помидоров и огурцов с зелёным луком, свекольник со сметаной и зеленью».

Группу общественников интересует всё, что связано с питанием школьников, – начиная от поставки и хранения продуктов до приготовления блюд. Особое внимание обращают на то, включены ли в меню местные продукты – оленина и дикоросы.

НАТАЛЬЯ ЧЕРКОВА, координатор партийного проекта «Здоровое питание» в г. Муравленко: «Сегодня, изучив меню в школах, мы увидели, что в меню включаются дикоросы. А также сардельки и фарш из оленины. Повара готовят котлеты, биточки, запеканки, то есть те блюда, которые любят дети».

Пищеблок 4-й школы полностью оснащён современным технологическим оборудованием. Здесь и духовые шкафы, параконвектоматы, полностью обновлена посуда для приготовления пищи. Повара говорят: готовить на такой кухне – одно удовольствие. А блюда получаются вкусными и полезными, добавляют дети.

«Нас кормят очень вкусно. Мне больше всего нравится борщ, сырники и пельмени».

«Мне больше всего нравится каша на первое и макароны».

«Нас кормят очень вкусно, замечательно, всё полезно для нас».

«Нас кормят очень вкусно. Мне больше всего нравится борщ, сырники и пельмени».

«Всё замечательно, всё прекрасно».

Повара стараются максимально разнообразить меню. За две недели блюда не повторяются ни разу.  Школьники на отсутствие аппетита не жалуются.

ЛЮДМИЛА ЗАПЕКА, заведующая производством школы № 4: «Хорошо дети кушают сырники, пюре, макароны, котлеты. Очень любят борщи, щи, рассольник, гороховый суп. Мы вкладываем душу. Нам очень приятно, когда дети несут пустые тарелки».

Питание детей должно быть правильным. Поэтому неслучайно в школах и детских садах этому вопросу уделяют пристальное внимание. Работа по формированию привычек здорового питания активно ведется во всех образовательных учреждениях.

НАТАЛЬЯ ЧЕРКОВА, координатор партийного проекта «Здоровое питание» в г. Муравленко: «У всех это по-разному. У кого-то в виде конкурсов, у кого-то проектная деятельность, анкетирование родителей, встречи, беседы, консультации. Очень важно и значимо, что эта работа в школах организована».

Несколько лет назад 4-я школа стала лучшей школьной столовой в округе. Повара продолжают держать высокую планку. Общественники остались довольны результатами рейда, не выявив никаких нарушений.

Другие новости по теме:
Баннер