Артюхов ОНЛАЙН

«Здоровое питание». Общественники проверили, как кормят студентов.

16 октября 2018 399

Рабочая группа регионального проекта «Здоровое питание» партии «Единая Россия» посетила пищеблок Муравленковского многопрофильного колледжа. Общественники оценили качество питания - насколько разнообразно меню и соответствует нормам СанПиНа.

СТУДЕНТЫ: «Вкусно кормят, очень много. Сегодня дали гуляш с пюрешкой», «Супы очень вкусные», «Хорошо готовят».

Ежедневно столовую колледжа посещают около двухсот студентов. Сегодня у них на обед - рассольник, пюре с поджаркой из говядины, салат из моркови, напиток из шиповника, хлеб пшеничный и шоколад. Насколько меню сбалансированное, разнообразное и вкусное, общественники убедились лично.

Кроме дегустации блюд общественники проверяют правильность ведения документации, маркировки и обработки посуды, соблюдения сроков годности и условий хранения продуктов. Посещают склады и пищеблок. Заглядывают практически в каждую кастрюлю.

САНИЯТ АБУКОВА, руководитель проекта «Здоровое питание» в г. Муравленко: «В ходе нашего рейда каких-либо замечаний, которые бы являлись нарушениями санитарных норм и правил, мы не выявили. Работа ведется правильно. Работа ведется качественно».

ЛИДИЯ ЛУЧЕНЧИНА, старшая медсестра городской больницы: «Я знаю колледж почти с начала образования, когда он начал работать, конечно, огромнейшие изменения произошли в лучшую сторону. Несмотря на то, что здание небольшое и помещения тоже небольшие, питают они большое количество студентов. Но соблюдаются все нормы».

Колледж - единственное учреждение в городе, пищеблок которого не контролирует отдел питания управления образования. И надо сказать, одно из немногих, получившее высокую оценку участников рейда.

ИРИНА БАРИЕВА, шеф-повар Муравленковского многопрофильного колледжа: «Проверяют нас Роспотребнадзор, санэпидемстанция. Стараемся выполнять все по правилам».

Большое внимание здесь уделяют качеству продуктов питания. Идет тщательный отбор поставщиков. От услуг отдельных предпринимателей могут отказаться, если тарелки на столах у студентов остаются полными.

НАТАЛЬЯ ОГИЙЧУК, медицинский работник: «Если у нас слишком много продуктов уходит на утилизацию, мы стараемся перезаключить договоры с другой компанией».

Проект «Здоровое питание» стартовал в апреле 2016-го года при поддержке губернатора и правительства округа, регионального отделения партии «Единая Россия» и её сторонников. За это время общественники посетили пищеблоки всех образовательных учреждениях города. Эта работа продолжится и в дальнейшем.

Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер