Общественники проверили пришкольный лагерь в «Эврике»

11 июня 2019 650
Автор: Нина Гультяева

В Муравленко продолжается реализация регионального партпроекта «Здоровое питание». Рабочая группа оценила качество питания детей в пришкольном лагере на базе прогимназии «Эврика».

В летний период всё внимание активистов направлено на работу столовых пришкольных лагерей. Под особым контролем - скоропортящиеся продукты: молочка, овощи, фрукты и зелень. Ведь именно в тёплое время, летом, велик риск их быстрой порчи и развития бактерий. Поэтому проверяют соблюдение сроков годности, температурного режима, наличие маркировки.

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «Мы посмотрели очень внимательно на условия хранения, действительно, уделяется огромное внимание и качеству приемки продуктов, и их обработке, замечательно, что такое хорошее оборудование, практически весь процесс автоматизирован, детки пьют качественную воду».

Общественники - за здоровое питание подрастающего поколения. Всё осматривают внимательно. Холодильники, где хранятся пробы блюд. Здесь порядок. Обязательно пробуют и уже готовые блюда.

ТАТЬЯНА МЕЛЬНИКОВА, член партийного проекта «Здоровое питание»: «Впечатления остались положительные. Цеха все чистые. Везде порядок. Попробовали блюда, они очень вкусные. Дети едят с аппетитом».

Дети в пришкольном лагере, как и в школе или детском саду, в течение дня получают все необходимые продукты, богатые витаминами и микроэлементами. В меню - сбалансированные, витаминизированные завтраки и обеды, большое количество фруктов и овощей.

МАРИНА ФОМИНА, шеф-повар пришкольного лагеря: «Дети получают двухразовое питание. В обед включены выпечка, фрукты. Дети очень довольны питанием. Подходят, всегда говорят спасибо!»

По итогам рейда нарушений в пищеблоке «Эврики» комиссия не выявила. Готовят в пришкольном лагере качественно и кормят действительно вкусно. Подтверждение тому - сытые дети и чистые тарелки.

 

Другие новости по теме:
Баннер