Охрана труда - общее дело

26 апреля 2010
Охрана труда - общее дело

Инженер по охране труда и технике безопасности МУП «Муравленковское предприятие городских электрических сетей» Руслан Зарипов подчеркивает, что под охраной труда на предприятии понимается система сохранения жизни и здоровья работника в процессе трудовой деятельности:

- Именно на этих принципах строится политика нашего предприятия. Ведь самое главное - это люди, которые работают у нас, а также здоровье и жизнь людей, которые зависят от нашей работы.

Уже в начале становления предприятия, благодаря профессионализму руководителей и персонала, было заложено верное направление в области охраны труда. А иначе ничего не получилось бы, потому что работа одного инженера по охране труда сводилась бы к пословице «Один в поле не воин».

Охрана труда - общее дело. И именно следование этому правилу давало и даёт сейчас свои плоды.

Сотрудникам предприятия приходится выполнять такие виды работ, которые являются достаточно сложными, иногда связанными с опасностью, и только правильное, грамотное исполнение своих обязанностей, внимательность, соблюдение техники безопасности поможет вернуться домой живым и здоровым.

На предприятии трудятся профессионалы своего дела. Они не только сами соблюдают правила безопасности, но и учат этому молодых специалистов. Поэтому каждый работник, который приходит на наше предприятие, получает всесторонние знания и по технике безопасности, и по практическим навыкам работы на нашем предприятии. Он может обратиться за помощью в изучении материала не только к своим коллегам и непосредственному руководителю, но и к любому работнику, вплоть до руководителя предприятия. И всё это потому, что на нашем предприятии приветствуется инициатива обучения в области охраны труда.

Каждый работник нашего предприятия помнит, что его ждут дома живым и здоровым.
Другие новости по теме:
Баннер