Подведены итоги конкурса по охране труда на предприятиях Ямала

3 августа 2016 768

В округе подведены итоги конкурса по охране труда. Одним из его призеров стала Муравленковская транспортная компания. Почти ежегодно предприятие показывает свои навыки и профессионализм в организации охраны труда.

Для участия в окружном конкурсе подали заявки 17 организаций со всего Ямала. Лучшая пятерка вышла в финал. Муравленковская транспортная компания уже не первый раз становится победителем подобных конкурсов. Администрация и профсоюзный комитет компании поддерживает внедрение новинок и активное участие коллективов в различных мероприятиях. Никакой специальной подготовки к проверкам нет. Работа по охране труда на предприятии - отлаженная система.

ВЛАДИМИР ЛАЕВСКИЙ, начальник отдела промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО «Муравленковская транспортная компания»: «В окружных конкурсах мы участвуем периодически, занимаем всегда места в десятке лучших. В городских конкурсах, которые начались относительно недавно, мы также занимали первые места неоднократно. Каждый руководитель любого ранга начинает свой рабочий день с безопасности на производстве - это приоритетное направление в нашей работе».

Руководство и все отделы начинают рабочий день с проверок и инструктажей. Транспорт подвергается ежедневной проверке перед каждым выездом на линию.

Травматизм, аварии существенно снижают финансовый результат любой компании. Поэтому политика организации - повышать профессионализм и качество производства, строго соблюдая все правила безопасности.

ПАВЕЛ СНЕГИРЁВ, инженер 1 категории отдела главных механиков: «Рабочий день начинается с инструктажей на рабочем месте - под роспись также доводится информация по, например, мероприятиям, по молниям, что касается техники безопасности».

Победители конкурса получат субсидию из окружного бюджета на возмещение затрат на мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Максимальный размер гранта 100 тыс. рублей. Вообще охрана труда и трудовые отношения должны быть в приоритете любого руководителя. Сегодня в Муравленко действуют более полутора тысяч работодателей, большая часть из них предприниматели. В экономике города занято более 17 тысяч человек и все они должны трудиться в безопасных условиях.

Яна Умрихина

Другие новости по теме:
Баннер