В «Муравленковскнефти» профсоюз – за безопасность труда

14 июня 2006
В территориальном проекте по добыче нефти (ТПДН) «Муравленковскнефть» (ОАО «Газпромнефть») состоялся обучающий семинар-конференция работников профессиональных союзов, - сообщает собственный корреспондент ИА «Север-Пресс».

Основная тема форума профсоюзов - охрана труда. На мероприятии выступали инспекторы по противопожарной и промышленной безопасности, медики и профсоюзные лидеры. Они ознакомили уполномоченных по охране труда с последними изменениями в трудовом законодательстве, нормами безопасности, медицинскими требованиями к оборудованию рабочих мест.

В ходе семинара были затронуты правовые, социально-экономические, организационно-технические, лечебно-профилактические и другие вопросы. В минувшем году на предприятии было аттестовано 254 рабочих места. Их них соответствовало нормативам только 21, а 233 – аттестованы условно, то есть на них были выявлены вредные факторы. Это подтверждает актуальность и важность работы по охране труда. «Следующим шагом станет обучение персонала с участием специалистов обкома профсоюза»,- отметил председатель профкома ТПДН МН Николай Варакин.
Другие новости по теме:
Баннер