28 марта 2022 309
Автор: Ирина Бугрим

Рассказать о себе, своих идеях и заручиться поддержкой своих избирателей. У кандидатов на место в Молодёжный совет начался этап предвыборной агитации.

Активных, целеустремленных и готовых внести свой вклад в развитие города. Именно таких и ждут в Молодёжном совете. Совещательно-консультативный орган – это своеобразная школа лидеров, где наставниками выступают представители муниципальной власти.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ, начальник отдела информации и общественных связей Администрации города: «Мы готовы принять в свою команду Администрации города. Мы будем проводить для них обучающие тренинги, семинары, возможно, кто-то помнит проект «Rost», который  уже реализовывался у нас в городе для членов Молодёжного совета, хотим предложить ребятам нечто подобное».

За места в Молодёжном совете будут бороться 26 человек. Это школьники, студенты и работающая молодежь. Причем кандидатам не нужно защищать и разрабатывать специальные проекты и представлять их на суд экспертов, не требуется и прохождение различных интеллектуальных тестирований. Кандидатов будут выбирать путем прямых выборов по аналогии с избирательной кампанией депутатов Городской Думы.

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК г. Муравленко: «Наша основная задача – максимально погрузить молодое поколение, которое не имеет еще возможности голосовать на настоящих выборах, максимально погрузить их в атмосферу, посмотреть, как проходит избирательный процесс изнутри, как проходит подготовка к выборам».

26 кандидатов и лишь 12 мандатов. Всё, что нужно для успешного старта активистам – это предвыборная программа, которая докажет, что кандидат лучше других сможет представить интересы молодежи и желание стать частью новой команды лидеров. Обустроить набережную, установить новые современные детские площадки, развивать добровольчество и волонтерство. В числе претендентов на место в Совет – Ульяна Осотова. Девушка планирует внести свою лепту в развитие инфраструктуры города.

УЛЬЯНА ОСОТОВА, кандидат: «Я хочу связать свою жизнь с работой с молодежью, с людьми более старшего возраста, также с организацией каких - либо мероприятий. И это было бы огромным началом для моей трудовой деятельности».

Выборы пройдут 2 апреля с 10 утра до 16 часов. В городе будут работать три участка: в Многофункциональном клубе молодежных инициатив – здесь за голоса избирателей будут бороться девять человек, в лицее – у школьников конкуренция самая большая – 10 кандидатов и всего четыре мандата. Еще один участок оборудуют в колледже – здесь зарегистрировано семь человек.

Другие новости по теме:
Баннер