25 февраля 2022 561
Автор: Ирина Бугрим

В Муравленко началась подготовка к выборам Молодёжного совета при главе города. Кто войдет в состав совещательно-консультативного органа - решат сами молодые люди путем проведения, выборов, которые пройдут 2 апреля. Потенциальные кандидаты уже подают документы и формируют участковые избирательные комиссии. 

Целеустремленных, готовых заявить о себе и внести свой вклад в развитие города – именно таких ждут в Молодёжном совете. Сейчас в политику приходят молодые и перспективные ямальцы. Это люди новой формации, со свежими идеями, с интересным видением развития различных сфер. Кандидаты на место в Совете уже подают документы. Муравленковцы уверены в своих силах и готовы подключится к решению общегородских проблем.

МАКСИМ БЕЛОВ, кандидат: «Мне кажется, Молодёжный совет вообще решает проблемы города, и обратить внимание на молодежь, обратить внимание на проблемы молодежи, которые существуют в нашем городе. Для того чтобы быстрее их решать и те, кто уже пережил 35 лет знали о том, о чем сейчас думает молодежь и направить в нужное русло».

Кто войдет в состав Совета – молодые люди решат сами. В городе пройдут молодежные выборы.  Процедура избрания кандидатов максимально приближена к реальным выборам. Победителями станут 12 человек: школьники, студенты и работающая молодежь. По четыре мандата на каждую возрастную категорию. Это будет уже четвертый созыв совещательно-консультативного органа. Он работает под председательством главы города.

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК г. Муравленко: «Выборы в Молодёжный совет будут проходить прямым голосованием, практически полная аналогия с выборами депутатов Городской Думы, за исключением финансирования кандидатов. Будут участники принимать участие в возрасте от 14 до 35 лет, будет сформировано 3 участковых избирательных комиссии на базе лицея, колледжа и МКМИ»

Не меньший интерес у муравленковцев вызывает и работа на участках. В городе уже создана молодежная комиссия – аналог территориального избиркома. Перед ними стоит важнейшая задача – организовать и провести на должном уровне текущую кампанию: от приема документов и регистрации кандидатов до подведения и утверждения итогов голосования. Все по-взрослому. Сейчас идет формирование участковых комиссий. Активисты смогут на практике изучить, как устроен выборный процесс: работа со списками избирателей, «гашение» неиспользованных бланков, подсчет бюллетеней.

ЛЮДМИЛА ГУРЬЕВА, член молодёжной избирательной комиссии: «Мне показалось интересным увидеть все изнутри, все-таки мы все ходим на выборы и видим только когда берем бюллетень и голосуем. А как все изнутри происходит, за кадром, так сказать, хотела принять участие. Для молодежи это очень важно. Показать себя в первую очередь».

Выборы в Молодежный совет пройдут 2 апреля. Проголосовать можно будет с 10:00 до 16:00. Это будет настоящая шестичасовая гонка за место в Совете. У тех, кто войдет в команду, появится реальная возможность влиять на решение вопросов и развитие инициатив. Причем не только на местном уровне.

Другие новости по теме:
Баннер