25 февраля 2022 483

В Муравленко начался ряд встреч с молодежью города. Главная тема – выборы в Молодежный совет при главе города. Школьникам и студентам подробно объясняют, как можно попасть в совещательно-консультативный орган, какие возможности могут открыться перед участниками молодежной избирательной кампании.

Выборы в Молодежный совет состоятся 2 апреля. В него войдут 12 человек – школьники, студенты и работающая молодежь. Сейчас идет прием документов от кандидатов. Претендентам на место в  совещательно-консультативном органе необходимо предоставить в комиссию паспорт, справку с места работы, а также заручиться поддержкой своих избирателей и собрать не менее 15 подписей в свою поддержку. Только после проверки подписных листов кандидат будет зарегистрирован и сможет продолжить предвыборную гонку.

Также продолжается формирование участковых молодежных избирательных комиссий. Помещения для голосования будут организованы в лицее, колледже и МКМИ. В состав каждой комиссии войдут от шести до 12 человек в возрасте от 14 до 35 лет.

Другие новости по теме:
Баннер