3 марта 2022
Автор: Ирина Бугрим

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко продолжается молодёжная избирательная кампания. Представители избиркома и Администрации проводят информационные встречи в образовательных учреждениях. Лицеистов, студентов и школьников приглашают принять участие в выборах в Молодёжный совет.

Молодежный совет – совещательно-консультативный орган, который работает под председательством главы города. Это своеобразная школа лидеров, практические уроки в которой помогут воспитать активистов, стать связующим звеном между сообществом амбициозной молодежи и местной властью. Молодые люди смогут войти и в состав различных муниципальных комиссий.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ, начальник отдела информации и общественных связей Администрации города: «Мы готовы принять их в свою команду Администрации города. Мы будем проводить для них обучающие тренинги, семинары, возможно, кто-то помнит, проект «Рост» уже реализовывался у нас в городе для членов Молодежного совета, хотим предложить ребятам нечто подобное».

Рост – уникальный проект. Активисты смогут прокачать физическую подготовку, разработать политическую программу, заявить о себе. А на помощь придут спикеры, которые помогут пройти своеобразный краш-тест идей. И после детального разбора экспертов инициативы обязательно будут реализованы. В состав четвертого созыва войдут 12 человек – школьники, лицеисты и работающая молодежь. По четыре мандата на каждую возрастную группу. А выберут активистов сами жители путем открытого голосования.

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК г. Муравленко: «Наша основная задача – максимально погрузить молодое поколение, которое не имеет еще возможности голосовать на настоящих выборах, максимально погрузить их в атмосферу, посмотреть, как проходит избирательный процесс изнутри, как проходит подготовка к выборам».

Кабинки для голосования, списки избирателей, бюллетени, регистрация и агитация у кандидатов. Выборы в Молодежный совет пройдут практически по полной аналогии избирательной кампании депутатов Городской Думы. А следит за процессом молодежная комиссия – аналог территориального избиркома. Голосование пройдет 2 апреля с 10 утра до 16 часов.

ИРИНА ХРАПОВА, председатель Молодёжной избирательной комиссии: «Во время молодежных выборов в городе будут работать три избирательных участка: в лицее, здесь молодые избиратели смогут проголосовать за кандидатов, которые баллотируются от школьников; в многопрофильном колледже будет еще один участок, здесь можно будет проголосовать за представителей студенческого сообщества. И еще один участок будет работать в Многофункциональном клубе молодежных инициатив. Здесь молодые избиратели смогут проголосовать за представителей работающей молодежи».

Желающим войти в состав Молодежного совета не нужно разрабатывать специальных проектов и представлять их на суд экспертов, не требуется и прохождение интеллектуальных тестирований. Все, что нужно для успешного старта, – это предвыборная программа, которая докажет, что кандидат лучше других сможет представить интересы молодежи, и желание стать частью новой команды лидеров.

КАРИНА МАРТЫНЕНКО, студентка многопрофильного колледжа: «Интересно то, что придумали эти выборы, что можно голосовать, комиссию, которая будет подсчитывать голоса, на самом деле очень интересно и очень полезно пробовать себя во взрослой жизни и быть настолько мобильным. Я думаю, желание появилось у многих. Это способствует тому, что все тебя раскроют с разных сторон».

Желающих войти в состав комиссий и посмотреть на выборный процесс изнутри ждут до 18 марта  в территориальном избиркоме. У кандидатов тоже еще есть время. Пройти процедуру регистрации им необходимо до 18 числа. Но для этого нужно собрать не менее 15 подписей в свою поддержку. Только после проверки подлинности подписных листов молодые политики смогут начать свою агитацию.

Другие новости по теме:
Баннер