25 марта 2022
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Занятия юных фигуристов возобновились. В город приехали сразу два профессиональных тренера из Перми – супружеская пара Красноперовых. Теперь азы фигурного катания под их руководством осваивают около пятидесяти воспитанников.

Тренер Полина Красноперова – кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, делится мастерством, детально объясняет каждой спортсменке, как нужно рястягиваться, выполнять элементы и связывать их воедино. Этому она обучалась в пермской школе олимпийского резерва «Орленок», откуда выросла олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина. Важно, говорит новый тренер, не оставить без внимания никого и суметь влюбить в фигурное катание еще совсем юных спортсменов.

ПОЛИНА КРАСНОПЕРОВА, тренер по фигурному катанию СШ «Арктика»: «В начале тренировки мы приходим с ОФП, там разогреваемся, ребята выполняют ряд упражнений, а после, естественно, выходим на лед. Хороший ледовый дворец, условия для работы достаточно достойные. Всё очень нравится, хорошо нас здесь встретили. Здесь замечательное руководство, дети хорошие такие, есть с чем работать».

Дети старательно выполняют аксели, волчки и флипы. Каждый элемент повторяют десятки, даже сотни раз за тренировку. Фигурное катание не терпит неточности, и каждое новое падение как бы напоминает об этом. Многие воспитанницы отделения тренируются здесь не один год и мечтают стать профессиональными фигуристками. А приезд профессиональных тренеров – это новые возможности для воспитанников.

ЕКАТЕРИНА ГРАБИНА, воспитанница отделения фигурного катания: «За последнее время мы научились делать многие элементы: растяжки, всякие перебежки, циркули».

АЛИНА МУХАМЕТОВА, воспитанница отделения фигурного катания: «Они такие добрые, учат нас правильно, все поправляют, исправляют, дают нам отдыхать 2 круга «ёлочкой».

Всеволод Краснопёров – тоже профессиональный тренер, является многократным призёром российских и международных соревнований. Он уже не первый год обучает подрастающих спортсменов. До Муравленко работал с фигуристами в Яр-Сале.

ВСЕВОЛОД КРАСНОПЕРОВ, тренер по фигурному катанию СШ «Арктика»: «В планах грандиозные вещи: стараться выстроить работу, подготовить родителей и детей, чтобы они работали в едином ключе. Нацелены на результат и с детьми, и с родителями».

В рамках национального проекта «Демография» на Ямале создают достойные условия для работы специалистов в области физкультуры и спорта. Один из самых больших плюсов – это то, что северные надбавки бюджетникам теперь выплачивают с первого дня работы. Благодаря такой поддержке за последние два года на Ямал приехали трудиться более 100 тренеров.

АНАСТАСИЯ РОДЕНКОВА, заместитель директора по спорту СШ «Арктика»: «На данный момент ведется работа по привлечению нового тренера по хоккею. Наших долгожданных тренеров по фигурному катанию мы дождались. Это было непросто. Работа проводилась сразу по нескольким направлениям, через Федерации, через университеты и даже социальные сети».

Сегодня в Муравленко около пятидесяти ребят от пяти лет и старше всерьез увлекаются фигурным катанием. Отделение начинает активно развиваться. А фигуристы усиленно готовятся к новому спортивному сезону и соревнованиям. С сентября стартует новый набор в группы.

Другие новости по теме:
Баннер