24 марта 2022 244

На Ямале дан старт I Всероссийским Арктическим играм.

Округ принимает спортсменов из девяти регионов Арктической зоны России: Карелии, Коми, Якутии, Красноярского края, Архангельской, Мурманской областей, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На ледовой арене спортшколы «Ямал» в Салехарде собрались участники соревнований, на трибунах – болельщики.

СЕРГЕЙ КЛИМЕНТЬЕВ, заместитель губернатора ЯНАО: «Я очень рад, что стартовой площадкой для игр такого масштаба становится именно Ямал. Для нас это большая честь и большая ответственность. От имени губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа хочу пожелать всем участникам соревнований спортивных успехов и неподдельных ярких эмоций».

Представитель отдела регионального развития Минспорта России Алим Хахов зачитал приветственное слово Министра спорта РФ Олега Матыцына, отметил, что развитие спорта в Арктическом регионе – одно из приоритетных направлений работы ведомства, и выразил уверенность, что игры пройдут на самом высоком уровне.

В течение месяца на базе объектов спорта и образовательных учреждений в Салехарде и Лабытнанги пройдут соревнования по пяти видам спорта. Это фигурное катание, настольный теннис, лыжные гонки, стрельба из лука и биатлон. В них примут участие 162 спортсмена, в том числе двое муравленковцев. Данил Евдакимов и Денис Максимов, воспитанники спортивной школы «Арктика», выступят в составе сборной команды Ямала. Данил Евдакимов больше пяти лет тренируется на отделении лыжных гонок под руководством Юлии Мерняевой и Максима Гришина, имеет внушительный спортивный опыт и стал одним из четырех лыжников региональной сборной. Теннисист Денис Максимов занимается под руководством тренера Евгения Сердюка. Арктические зимние игры проводятся по инициативе Министерства спорта РФ, окружного департамента по физкультуре и спорту и при поддержке правительства Ямала.

СЕРГЕЙ ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания ЯНАО: «Для Ямала – это большая честь проводить такие масштабные мероприятия. Здесь мы встречаем с разных регионов нашей страны спортсменов, которые будут соревноваться в течение нескольких дней. Я думаю, что это даст возможность ещё больше приобщиться к зимним спортивным играм, ну и, конечно, хочется пожелать нашим ямальским спортсменам успехов, удачи и новых побед».

 

Другие новости по теме:
Баннер