24 января 2022 212
Автор: Татьяна Максимова

Мальчишки выбирают хоккей. В спортивной школе «Арктика» прошла матчевая встреча по хоккею с шайбой. На ледовую арену вышли воспитанники спортивной секции и в очередной раз показали все свои умения и навыки.

ТАТЬЯНА МАКСИМОВА, корреспондент: «Страсти на муравленковском льду разгораются с новыми силами. Команды «Арктика» и «Авангард» сражаются в матчевой встрече по хоккею с шайбой. Кто одержит победу – решит случай».

Слова из знаменитой советской песни «Трус не играет в хоккей» давно стали крылатыми. А всё потому, что хоккей – такой вид спорта, который требует от спортсмена проявления самых сильных черт характера. Но, несмотря на это, он остаётся невероятно популярным среди юношей. Любовь к хоккею у них теперь одна, а пришли в секцию все по-разному.

– Хочу показать, что я сильный и не буду никогда девочкой.

– Чтоб уметь играть в хоккей.

– Чтобы научиться кататься на коньках и чтобы быстрее бегать.

Юный воспитанник спортивной школы «Арктика» Мирон Мачина занимается хоккеем всего 4 месяца, но уже уверенно держится на коньках и запросто разбирается во всех правилах игры.

У родителей Мирона большие планы на спортивное будущее сына. Они уверены, хоккей – спорт для настоящих мужчин, он закаляет характер и, несомненно, полезен для мальчишек.

СЕРГЕЙ МАЧИНА, папа Мирона: «Во-первых, знаете, мужественный вид спорта, очень довольны мы. Тренеры вообще замечательные, всё будет нормально».

Сегодня юные хоккеисты продемонстрировали все свои навыки и умения, которым научились за то время, пока занимаются этим мужественным видом спорта. В результате упорной борьбы на льду в этой встрече команда «Арктика» одержала победу над «Авангардом» со счетом 11:5. Несмотря на поражение, «Авангард» не пал духом – ребята настроены на победу и обещали подтянуть игру.

ЮРИЙ БУГРИМ, тренер СШ «Арктика»: «Это у нас была товарищеская игра, им понравилось. Ребята на глазах прибавляют, понимают, что мы от них хотим».

Другие новости по теме:
Баннер