Артюхов ОНЛАЙН
21 сентября 2021 579
Автор: Наталья Матюшкина

Во взрослой поликлинике установили новый аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса. Благодаря современному оборудованию муравленковские врачи обрели дополнительные возможности проведения высокоточных исследований и постановки правильного диагноза пациентам. 

Новый аппарат УЗИ поступил во взрослую поликлинику в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Современное оборудование премиального класса позволяет проводить исследования с высокой разрешающей способностью.

ДМИТРИЙ ЧАЛКОВ, и. о. заместителя главного врача по поликлинической работе: «Данный аппарат позволяет выполнять весь спектр ультразвукового исследования в рамках абдоминального исследования, акушерско-гинекологического, эндокринологического, щитовидной железы. Он позволяет специалистам давать более объемные изображения, трехмерные изображения, цветные изображения».

Качество изображения лучше в десятки раз, более развернутый экран, визуализация и контрастность дают полное представление о состоянии внутренних органов человека. И это лишь малая часть преимуществ нового оборудования. Большой дисплей помогает увидеть более мелкие детали изображения, а несколько датчиков позволяют проводить различные виды исследований.

Легкоуправляемый сенсорный экран и широкий спектр режимов значительно упрощают и ускоряют рабочий процесс. Неограниченные возможности регулировки положения панели управления и монитора создают максимально комфортные условия как для врача, так и для пациента, а технология шумоподавления улучшает отображение тканей и повышает четкость границ внутренних органов.

Новое оборудование обладает целым рядом уникальных возможностей, в том числе позволяет проводить эластографию в реальном масштабе времени. Это относительно новый метод ультразвуковой диагностики. Он определяет жесткость и эластичность ткани органов у пациента, что особенно важно при диагностике злокачественных новообразований или, например, фиброзного изменения печени.

ДМИТРИЙ ЧАЛКОВ, и. о. заместителя главного врача по поликлинической работе: «Исследуется структура печени, позволяет, в частности при исследовании циррозов печени более детально и более узконаправленно провести  исследование по данному заболеванию. Он, соответственно, имеет базу данных по исследованию, то есть весь спектр от современных аппаратов он поддерживает».

Расширенный функционал нового оборудования муравленковские врачи уже успели оценить по достоинству. Теперь они готовы использовать все его возможности для проведения более доступного ультразвукового сканирования и решения самых сложных диагностических задач.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер