27 июля 2021 791

В Муравленко проходит рейд активистов проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» по мониторингу цен на сезонные продукты.

«Народный контроль» Муравленко посетил сразу три торговые точки – «Магнит», «Монетку» и «Супер-маркет». Один килограмм моркови сегодня в Муравленко стоит от 60 до 120 рублей, свеклы – от 60 до 100, картофеля – от 45 до 80 рублей.

Ранее секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников отметил, что рейды – это первый этап реализации народной программы по снижению цен на сезонные продукты питания. Дальнейший этап работы будет включать встречи и переговоры с представителями торговых сетей о возможности снижения цен на овощи.

Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ, главами регионов и представителями некоторых торговых сетей. Были озвучены меры, которые должны помочь добиться уменьшения стоимости основных сезонных продуктов. Было принято решение создать в субъектах профильные рабочие группы. Также «Единая Россия» намерена обсудить этот вопрос с фермерами и сельхозпроизводителями.

Другие новости по теме:
Баннер