28 июня 2021 325

Ямальцы все чаще выбирают налог на профессиональный доход. С начала года количество самозанятых граждан в ЯНАО выросло на 52 процента. В Муравленко на сегодняшний день зарегистрировано более 150 самозанятых.

Новый режим вводился в России постепенно с 2019 года, считаясь моделью будущего налогового администрирования. Подходит для таксистов, репетиторов, фотографов и других специалистов, которые работают без персонала и за год зарабатывают не более 2,4 млн рублей. Ставки низкие – 4 и 6 процентов в зависимости от условий.

Среди самозанятых в ЯНАО наиболее популярны такие виды как перевозка пассажиров, услуги водителя, косметические услуги. В регионе разработали для них комплексные меры поддержки, которые оказывает Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес».

Там помогают с арендой и ремонтом офиса, созданием сайта и обучением, участием в выставках-ярмарках. До 500 тысяч рублей можно вернуть, если средства пошли на создание и развитие своего дела. Например, косметический салон приобрел новое оборудование, дизайнер – мощный компьютер.

Больше информации – на специальном портале самозанятыйямал.рф.

Другие новости по теме:
Баннер