22 июня 2021 224
Автор: Алёна Гафарова

А сегодня визит ямальской делегации начался со знакомства с бизнес-сообществом города. Руководители муниципалитетов и профильных департаментов посетили пекарню и семейный центр «Семицветик». 

Индивидуальный предприниматель Владимир Трофимов печет хлеб уже 23 года. Сегодня пекарня «Горячий хлеб» – это современное производство, и не только хлеба. Здесь работают кондитерский, кулинарный цеха и цех мясных полуфабрикатов. Всего в списке более двухсот наименований выпускаемой продукции. Попробовать себя в роли пекаря сегодня смогли и главы муниципалитетов.

А в кондитерском цехе руководителям муниципалитетов предложили испечь круассаны и заодно продемонстрировали оборудование для изготовления сладкой выпечки, которое значительно ускоряет процесс работы.

Объемы производства предприятия впечатляют. За один месяц более 50 тонн готовой продукции. Сегодня в цехах автоматизированы практически все процессы, при этом большую часть оборудования сотрудники предприятия доработали самостоятельно. Опыт работы крупного производства заинтересовал глав и крупных муниципалитетов, и небольших ямальских поселений.

ИВАН САКАЛ, глава Приуральского района: «Я представляю сельскую территорию, где практически в каждом труднодоступном удаленном поселке есть собственная пекарня. Конечно, уровень автоматизации там очень низкий, в большей степени преобладает ручной труд. На факториях также выпекается хлеб и, конечно,  интересно посмотрет,ь как добиваются таких высоких показателей именно по объемам производства с помощью достижений современной техники. Это очень интересно».

Поделились опытом и в семейном центре «Семицветик».  Его создание было мечтой Олеси Семенюк,  руководителя центра. С коррекционной работой с детьми она знакома не понаслышке. За ее плечами 5 лет работы педагогом-психологом и с методикой биоакустической коррекции головного мозга.

ОЛЕСЯ СЕМЕНЮК: «Здесь проводятся коррекционные занятия психологов, логопедов, дефектологов, массаж, биоакустическая коррекция. Все занятия у нас индивидуальные, для льготных категорий – на бесплатной основе».

Сегодня в семейном центре трудятся 9 квалифицированных специалистов. Все с профильным образованием. Детей профессионалам своего дела доверяют уже 98 родителей. Кстати, пропускная способность центра с момента открытия была расширена больее чем в два раза. Сегодня семейный центр может принимать за раз 150 человек. 

В «Семицветике» развивают речь, внимание и память, работают над мышлением, самоконтролем, делают массаж. С учениками начальных классов занимаются по индивидуальным методическим разработкам. Помогают здесь не только детям особой заботы, но и всем тем, кому помощь так необходима.

ДМИТРИЙ ЖАРОМСКИХ, глава Надымского района: «Хорошие практики здесь применяются – биоакустическая коррекция. Сам пробовал эту процедуру, очень хорошая. Я даже предлагаю всем муравленковцам ее пройти, потому что она успокаивает нервы, улучшает сон,  и это очень хорошо, что в Муравленко есть такая опция дополнительная. Мы однозначно тоже будем брать на вооружение ваш опыт»
.

Молодой предприниматель планирует развивать свое детище, чтобы социальные услуги могли получать как можно больше жителей города.

Другие новости по теме:
Баннер