Артюхов ОНЛАЙН
18 мая 2021 519
Автор: Анастасия Попова

В Муравленко продолжается реализация проекта «Умный фитнес». За несколько месяцев к нему присоединились более 200 горожан. «Умный фитнес» – это уникальная возможность послушать лучшие произведения мировой литературы от классиков до современников и заняться спортом на свежем воздухе.

Летящей походкой они вышли из библиотеки и отправились в парк культуры и отдыха. С собой у участниц проекта «Умный фитнес» не только наушники для прослушивания аудиокниги, палки для скандинавской ходьбы, но и отличное настроение.

АНАСТАСИЯ ПОНОМАРЁВА, организатор проекта «Умный фитнес»: «Наша команда с каждым разом растет и в этот раз на прогулку с нами вышли уже 20 замечательных участниц. Мы ходим по городу и слушаем интересное произведение».

В этот раз участницам проекта предложили прослушать отрывок  из рассказа «Манюня» современной писательницы Наринэ Абгарян. Это светлая история о детстве, смешной рассказ о двух подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Рине Ильясовой 54 года и она никогда не упускает возможности провести время с пользой. А здесь и книгу послушать можно, и спортом заняться.

РИНА ИЛЬЯСОВА, участница проекта «Умный фитнес»: «Дружно ходим, общаемся здесь, занимаемся, для здоровья очень полезно».

Для Гузель Сасыкбаевой проект стал отличной возможностью вернуться к ежедневным тренировкам.

ГУЗЕЛЬ САСЫКБАЕВА, участница проекта «Умный фитнес»: «Я увидела объявление. Я раньше всегда занималась спортом и ходила к Кристине на занятия, а потом на работе стало тяжело, и я забросила. Сейчас понимаю и чувствую, что надо заниматься спортом».

Экспертом проекта в этот раз выступила фитнес-тренер спортивной школы «Муравленко» Кристина Никифорова.

КРИСТИНА НИКИФОРОВА, эксперт проекта «Умный фитнес»: «Как только мне предложили провести зарядку, я с радостью согласилась. Фитнес – это круто. А тренироваться в такой замечательной компании вдвойне приятнее. Наша зарядка прошла в формате кардиотренировки. Для того чтобы девчонки хорошо согрелись, размялись, мы сделали тренировку на жиросжигание».

Информацию о предстоящих «умных прогулках» публикуют в группах библиотечной системы в социальных сетях. Под каждой записью размещена ссылка на электронную регистрацию. Участие в проекте – отличный вариант провести выходной день и разнообразить досуг. Принять в нем участие может каждый желающий.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер