Артюхов ОНЛАЙН
2 марта 2021 710
Автор: Анастасия Попова

В городе началась реализация совместного проекта городской библиотеки и спортивной школы «Муравленко»  –  «Умный фитнес». Он представляет собой групповые прогулки на свежем воздухе под аудиосопровождение. Участники знакомятся с лучшими произведениями мировой литературы. Одной из первых участие в проекте приняла Анастасия Попова.

АНАСТАСИЯ ПОПОВА, корреспондент: «В Муравленко стартовал проект «Умный фитнес». Первые десять человек вооружились палками для скандинавской ходьбы и специальными наушниками. Этот проект  –  отличная возможность оздоровиться и познакомиться с лучшими произведениями мировой литературы».

Для первого прослушивания авторы проекта «Умный фитнес» подготовили для участников рассказ Бориса Якимова «Говори, мама, говори».  Маршрут построили так, чтобы любители «Умного фитнеса» могли по-другому взглянуть на ямальскую природу и погрузиться в произведение. В рассказе Бориса Якимова поднимается проблема нехватки внимания детей к их престарелым родителям.

ОЛЬГА ЧУРИЛОВА, участница проекта «Умный фитнес»: «Голова отключается, мысли уходят, беспокойство уходит. Ты включаешься в содержание того рассказа в наушниках и не слышишь никого и ничего. Ты слышишь только те эмоции, которые передает автор. Плюс у тебя ноги и руки работают, мышцы напрягаются. На одном мгновении, я даже не заметила, как время пролетело».

Для большинства участников прогулки – это первый опыт занятий скандинавской ходьбой с одновременным прослушиванием аудиокниг.

ЛЮЦИЯ ФАСХИЕВА, участница проекта «Умный фитнес»: «Когда я услышала о проекте, меня это так порадовало, и идея понравилась. Удивительно, я до этого очень хотела заняться  ходьбой и, наконец, появился повод».

Информацию о предстоящих прогулках публикуют в группах библиотечной системы в социальных сетях. Под каждой записью устроители оставляют ссылку на электронную регистрацию. Пройти ее не составит труда даже ребенку. В планах у авторов проекта проводить такие встречи с муравленковцами несколько раз в месяц.

ЕЛЕНА ЕМЕЛЬЯНЕНКО, соавтор проекта «Умный фитнес»: «Нами он был задуман как всесезонный проект – и осенний, и зимний, – и большой отклик уже нашел. А летом сформируется постоянная группа, а к ней примкнут и те, кто только хочет научиться скандинавской ходьбе. Я думаю, что всё будет замечательно».

Участие в проекте  – отличный вариант того, как провести выходной день и разнообразить досуг. Поучаствовать в «Умном фитнесе» может любой желающий.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер