26 апреля 2021 953
Автор: Дарья Тюменцева

Муравленковцы вышли на уборку в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная весна». К уборке общественных территорий присоединились коллективы городских организаций и неравнодушные жители.

Вот так бодро, под музыку в сквере Лазурном начинается уборка. Вооружившись перчатками и мусорными пакетами, сотрудники Администрации города и её управлений наводят порядок на детской площадке и на общественной территории возле 5-й школы и мечети.

Пока у нас лежит снег, кажется, что в городе чисто, как только начинает сходить снег, оказывается, что очень грязно. И вообще это очень важный воспитательный момент, т.е. когда люди своими руками убирают, то они не будут мусорить.

АНТОН: «Особенно весной тает, много появляется мусора, и совместным коллективным трудом мы делаем город чище».

Уборка города проходит в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная весна-2021». За каждым коллективом закреплен определенный участок городских территорий. Жители Муравленко вышли на улицу целыми группами и коллективами. Порядок наводят на Лесной аллее и аллее Лицеистов, в сквере Здоровья и на территории городской больницы. Помочь своим коллегам очистить город от накопившегося за зиму мусора решили и работники управление образования.

ОЛЬГА: «Во-первых, мы показываем пример подрастающему поколению, а во-вторы, мы сами соблюдаем порядок в городе, наводим чистоту в преддверии лета».

Экологические субботники это не просто уборка, а проявление на деле своей любви к тому месту, где мы живём, к природе и окружающей среде. А сделать свой город чище и уютнее можно только благодаря общим усилиям. К тому же субботник – еще и отличный повод провести время в неформальной обстановке вместе со своими соседями или коллегами.

– Субботник- это здорово!

Другие новости по теме:
Баннер