Активисты очистили территорию в районе Лесной аллеи

3 июня 2019
Автор: Роман Янцер

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковцы в очередной раз объявили войну мусору и вышли на уборку городских территорий. Представители партии «Единая Россия», депутаты Городской Думы, сотрудники Администрации и неравнодушные жители города убрали мусор на Лесной аллее.

Перчатки, грабли, лопаты и большие мешки для сбора мусора.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «Конечно же, эмоции самые положительные. Замечательная погода, свежий воздух, вышли буквально сегодня с семьей прогуляться, поработать, собрали уже несколько мешков мусора. С точки зрения увиденного да, с точки зрения самого продукта работы, конечно же, достаточно угнетающее такое состояние, потому что количество стекла, количество мусора, количество иных загрязняющих природу веществ в нашем лесу, очень много».

Картина действительно удручающая. Кроме обычного мусора, битого стекла, бумаги, банок и бутылок, здесь много пищевых отходов. Любители животных, подкармливая белок и птиц, выбрасывают целые буханки хлеба. 

МАКСИМ ЗАБОЛОТСКИХ, заместитель председателя Городской Думы: «Мы уже около 10 лет с представителями «Единой России» выходим именно вот на эту аллею прекрасную, для того чтобы здесь прибраться, навести порядок, ну и своим примером показать остальным жителям, как важно соблюдать чистоту».

 СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «Сегодня прекрасная погода, выходные и знаете, на мой взгляд, любить город просто - вот это мало. Надо хотя бы чуть-чуть вкладывать душу и помогать любимому городу - самое важное, что может сделать каждый житель города, который по-настоящему его любит».

На субботник на Лесную аллею вышли  более 25 человек. Наравне со взрослыми трудятся и дети.

ИГОРЬ БОНДАРЕНКО, ученик  школы № 4: «Нечасто хожу на субботники, а вышел я на сюда, потому что и мама попросила, и самому даже захотелось».

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, представитель губернатора ЯНАО: «Для того чтобы нам всем было комфортно жить в нашем прекрасном городе, надо чтобы было чисто. Я знаю, что очень важно, когда все люди, все жители выходят на субботник, приводят в порядок свои дома, территории вокруг дома, где-то участки в городе, в лесном массиве  - это здорово, потому что чистота - всегда залог здоровья».

Количество мусора не испортило летнего настроения. По словам участников акции, любовь к своему городу можно выразить не только громкими словами, но и конкретными делами. В результате генеральной уборки на Лесной аллее было собрано несколько десятков мешков мусора.

Территория вокруг Лесной аллеи стала чище. Но гаранта, что через пару выходных дней здесь вновь не появятся банки, бутылки и прочий мусор, оставшийся от любителей отдыхать на природе, - нет. Каждый из нас должен в полной мере осознавать, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Другие новости по теме:
Баннер