Индексация зарплат - не для чиновников

31 января 2010

25 января под председательством главы муниципального образования В. А. Быковского состоялось совещание с руководителями бюджетных организаций, учреждений, муниципальных предприятий и структурных подразделений администрации города Муравленко.

На совещании была представлена подробная информация управления по физической культуре и спорту о работе со школьниками за период с 2005 по 2009 год. Глава города рекомендовал опубликовать информацию в городской газете. Также подробно была представлена информация о динамике поступления заявок от населения по вопросам нарушений в системе тепловодоснабжения и канализации за 2007-2009 гг., представленная МУП «МКС». Население в основном обращается с жалобами на порывы трубопровода, низкое давление горячей и холодной воды, а также слабое тепло либо отсутствие тепла, перемерзание системы канализации. Предприятие ставит задачу оперативно реагировать на заявки, а также занимается профилактической работой. Отмечено, что качественная промывка сетей во время подготовки к осенне-зимнему периоду позволила снизить количество заявок по сетям водоснабжения.

Глава города В. А. Быковский сказал, что и впредь будут практиковаться отчеты руководителей предприятий о работе с населением: «Помните, что мы постоянно держим эти вопросы на контроле».

Затем были рассмотрены текущие вопросы по протоколу оперативного контроля. Строительные работы на бизнес-инкубаторе продолжаются, ожидается очередное поступление средств из федерального бюджета. Концепция деятельности этого учреждения прорабатывается на заседаниях совета предпринимателей города, с приглашением муниципальных, федеральных структур. Предприниматели с нетерпением ждут открытия бизнес-инкубатора.

Ведется работа по подготовке городской конференции представителей малого и среднего бизнеса. Также прорабатываются вопросы подготовки к городской конференции по вопросам энергоснабжения, внедрения энергосберегающих технологий в целях снижения цен на услуги. Глава города подчеркнул, что это мероприятие должно стать полезным, так как задачи по энергосбережению в отраслях народного хозяйства поставлены на государственном уровне. Но не менее важным станет проработка компенсирующих мер для населения, необходимых вследствие повышения тарифов. И решать эти вопросы надо так, как по силам решать на местном уровне.

Еженедельно на совещании заслушивается информация о работе по использованию бюджетных средств с учетом повышения доходов работников бюджетной сферы. Василий Алексеевич сказал, что задача поставлена, и ее надо выполнять. Мы выполняем поручение губернатора, который сказал буквально следующее: «Не мне вас убеждать, что для работников учреждений бюджетной сферы в условиях Крайнего Севера одним из важнейших критериев социальной направленности бюджета является уровень зарплаты. Мною дано поручение подготовить предложения о повышении зарплаты работникам бюджетных организаций в 2010 году с учетом реальных поступлений в доходную часть бюджетной системы. Это решение повлечет немалые дополнительные расходы, однако считаю эту задачу одной из приоритетных в деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа в предстоящем году». «Обращаю ваше внимание, что речь идет только о работниках бюджетных организаций.

Индексации зарплат чиновникам не будет», - сказал Василий Алексеевич. В связи с этим заработная плата большинства работников бюджетной сферы, которые финансируются из городского бюджета, проиндексирована на 15%. Повышение зарплаты произойдет с 1 января 2010 года.

Под контролем главы города - работа по созданию автономных учреждений. Проработан план подготовки к переходу учреждений в режим работы автономных, оговорено, что для рассмотрения документов будут поставлены более сжатые сроки.

Представлена информация по переселению из аварийного фонда жильцов, 11 семей были переселены в течение прошлой недели, эта работа проведена благодаря хорошей поддержке окружных властей. В городе ведется подготовка к выборам в Законодательное Собрание ЯНАО пятого созыва. По словам председателя избирательной комиссии, все службы работают в нормальном режиме, основная задача - выполнять намеченный план мероприятий. Избирательной комиссией ЯНАО зарегистрированы списки кандидатов от четырех партий, по нашему избирательному округу предоставлены три кандидатуры, которые будут рассматриваться на заседании комиссии. В городе планово идет подготовка к другим важным мероприятиям.

30 января состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию Года учителя.  Программа Года учителя в городе Муравленко реализуется в соответствии с концепцией «Наша новая школа», предложенной Президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым. Глава города подчеркнул, что на сегодняшний день важнейшей задачей для нашего города также является обеспечение жильем учителей. 35 семей учителей в течение года улучшат свои жилищные условия.

Вера Золотова

Другие новости по теме:
Баннер