1 марта 2021
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко завершились соревнования по самбо в зачет спартакиады учащихся Ямала. Первенство состязаний оспаривали 5 команд из Муравленко, Ноябрьска, Пуровского района, Нового Уренгоя и Салехарда.

На ковре кипят нешуточные страсти. Один за другим спортсмены разных возрастов мастерски выполняют броски, делают захваты и болевые приемы. За места на пьедестале почета борются более пятидесяти самбистов. Муравленковец Никита Сухенко оспаривает первенство в весовой категории 79 килограммов. Спортсмен  уверен, что родные стены помогают, и первую встречу он выигрывает безоговорочно болевым приемом.

НИКИТА СУХЕНКО, представитель команды г. Муравленко: «Я был против соперника из Салехарда, ну они неопытные, так как я слышал, что у них школу самбо открыли полгода назад».

Отличные результаты демонстрируют не только хозяева состязаний, но и гости. Уланбек Назиров из Ноябрьска занимается самбо уже около шести лет. В планах выполнить норматив кандидата в мастера спорта на предстоящем первенстве Уральского федерального округа. Для спортсмена важна абсолютная победа, а не просто участие.

УЛАНБЕК НАЗИРОВ, представитель команды г. Ноябрьск: «Победить, потому что победить каждый хочет, а проиграть – не очень. Я первую встречу выиграл, соперник был очень достойный, показал, что он тоже умеет бороться».

На ковер в ходе состязаний выходят не только юноши, но и девушки. Диана Айваседо тренируется в Тарко-Сале уже третий год подряд.

ДИАНА АЙВАСЕДО, представитель команды Пуровского района:  «Я, по сути, занимаюсь дзюдо уже третий год, у нас нет самбо. Изначально я записалась просто попробовать, а потом меня затянуло, и я пришла заниматься».

Эти состязания – настоящий шанс для спортсменов войти в состав ямальской сборной по самбо и представлять родной регион на всероссийских и международных соревнованиях.

ЕВГЕНИЙ ГРЕБЕНЮК, главный судья: «Она будет формироваться после соревнований, после подведения итогов. Здесь будет подведение итогов командных первенств, и все первые номера, я надеюсь, вольются в сборную Ямала по борьбе самбо».

По итогам состязаний определили победителей и призеров в личном зачете, а также выявили тройку лидеров в командном. Сборная города Муравленко – на первом месте, второе – у ноябрян и на третьем – самбисты Нового Уренгоя.

 

Другие новости по теме:
Баннер