25 февраля 2021 453

На Ямале вводят новые меры поддержки малоимущих семей. Жителям округа будут предоставлять средства в рамках социального контракта по трем направлениям: единовременная выплата на организацию индивидуального предпринимательства, развитие своего подсобного хозяйства и на поиск работы. Воспользоваться одной из мер смогут малоимущие семьи.

По прогнозам социальной службы Ямала, самой популярной станет выплата на поиск работы. Ее суть в том, что после постановки на учет человек сразу получит сумму прожиточного минимума, почти восемнадцать тысяч рублей. Если он трудоустроится через месяц, то еще три рабочих месяца будет получать и соцвыплату, и зарплату. Главная задача такой меры поддержки – повышение уровня жизни в регионе.

ЕЛЕНА КАРПОВА, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО: «Заключается программа социальной адаптации, где предусматривается, кто будет осуществлять трудовую деятельность. Если в семье есть мама и папа, и мама ухаживает за ребенком, тогда папа трудоустраивается, осуществляется выплата. Но она идет на семью, потому что социальный контракт заключается с семьей».

Сейчас в департаменте соцзащиты налаживают взаимодействие с центрами занятости населения, чтобы при обращениях в ведомство специалисты обращали внимание на уровень доходов семьи и при необходимости направляли заявителя в органы соцзащиты.

Другие новости по теме:
Баннер