11 февраля 2021

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

С каждым годом растёт число желающих реализовать свои идеи с помощью грантов. Только в прошлом году в Муравленко благодаря грантовой поддержке началась реализация 16 социально значимых проектов.

Студия «Создай себя» в рекламе не нуждается. Она появилась год назад и сразу же завоевала популярность. Сюда приходят люди самого разного возраста, но завсегдатаи всё же молодёжь. Одни исполняют музыкальные произведения или только учатся играть на инструментах и петь, другие записывают, что кому по душе.

ЯРОСЛАВ ПРОСКУРЯКОВ, руководитель студии «Создай себя»: «Много ребят приходит, записывают, как они читают рэп или поздравление маме или папе. Школы приходят, записывают визитки на конкурс, к примеру. Причём в воскресенье, субботу - без выходных, я прихожу сюда занимаюсь с ребятами».

Ярослав Проскуряков - мультиинструменталист. Играет на барабанах, гитаре, клавишных инструментах и даже губной гармошке. Причём научился этому сам. Он помнит, как в юности вместе с ребятами хотелось собрать группу, писать музыку, репетировать, но ни музыкальных инструментов, ни помещения не было. Поэтому, как только появился шанс получить грантовую поддержку, Ярослав с командой единомышленников написал проект, чтобы дать возможность тем, кто по-настоящему увлечен музыкой, раскрыть свой потенциал.  

ЯРОСЛАВ ПРОСКУРЯКОВ, руководитель студии «Создай себя»: «Пытаемся учить с ними то, что они хотят. Это самое главное. Они себя чувствуют более раскрепощенно и могут спокойно заниматься. Здесь не наставники. Мы просто старшие друзья. Они хотят научиться, да пожалуйста, приходи, научим, даже если и не умел никогда, это не проблема».

Мечты сбываются, это точно знает Дарья Манжосова. С пяти лет она представляла себя за барабанной установкой. Осуществить задуманное смогла только сейчас. Инструмент освоила всего за пару месяцев. Помогло музыкальное образование. Теперь Даша стремится реализовать новую мечту.

ДАРЬЯ МАНЖОСОВА: «Есть мечта - найти ребят, создать группу, собрать аудиторию и давать концерты».

А школьница Татьяна Лившиц в студию пришла впервые. Девушка тоже мечтает освоить барабан. Для начала учится держать темп с помощью тренировочного пэда, барабанных палочек и метронома. Уверена, у неё всё получится. 

ТАТЬЯНА ЛИВШИЦ: «Я считаю, что если очень постараться и заниматься этим упорно, я смогу научиться играть профессионально или хотя бы просто красиво».

Андрей Харько - студент колледжа - в студии тоже новичок. Юноша впервые в руках держит бас-гитару. Знает, инструмент освоит без труда. Это проверено временем. Всего за год с помощью отца научился играть на классической гитаре. И с этой общий язык найдёт быстро.  

АНДРЕЙ ХАРЬКО: «Моя мечта осуществилась, теперь я буду думать, как заработать на неё».

Для того чтобы осуществились мечты многих муравленковцев, в студии есть всё необходимое. На грантовые средства закуплено оборудование: барабанные установки, гитары, колонки, микрофоны и многое другое. Проект востребован, он оправдал себя, а значит, будет развиваться и дальше. И таких проектов, которые несут пользу обществу, немало. К примеру, Владимир Недашковский - председатель Совета ветеранов - получил поддержку государства  на реализацию патриотического проекта «Со знаменем Победы».

ВЛАДИМИР НЕДАШКОВСКИЙ, председатель Совета ветеранов: «Суть проекта заключается в том, что мы хотели, чтобы знамёна Победы, которые начинают движение в нашем городе, прошли по территории муниципальных образований ЯНАО, потом прошли по всей стране - от Камчатки до Москвы - и завершили своё движение 22 июля в городе Бресте».

Проект рассчитывали реализовать в 2020-м, но в планы вмешалась пандемия. Есть надежда, что в этом году всё сложится иначе. Задумка автора проекта проста, но так необходима — напомнить жителям страны, что память о Великой Отечественной войне жива для каждого поколения.

ВЛАДИМИР НЕДАШКОВСКИЙ, председатель Совета ветеранов: «Костяком этого проекта будут люди, которые отслужили в армии. Вчерашние пограничники, десантники, танкисты. Мы будем стремиться привлечь столько населения, сколько нам позволит ситуация, которая складывается сегодня в мире».

Только в прошлом году благодаря грантам получили поддержку от государства 16 социально значимых проектов. И с каждым годом желающих реализовать свои идеи становится больше.

Другие новости по теме:
Баннер