Артюхов ОНЛАЙН

Тепло родного города.

1 августа 2018 372

«Тепло родного города» - так называется книга иллюстраций о Муравленко и муравленковцах. Издание вместило в себя почти всю 35-летнюю историю нашего города. Познакомиться с её страницами теперь может каждый. Несколько экземпляров книги переданы в центральную библиотеку.

Идея создания исторического фотоальбома Владимиру Недашковскому пришла давно. Председатель Совета ветеранов много лет собирает исторические факты становления нашего города в сборники, чтобы увековечить память о первопроходцах, их доблестном труде.

ВЛАДИМИР НЕДАШКОВСКИЙ, председатель Совета ветеранов г. Муравленко: «В прошлом году мы отмечали 35 лет с того времени, как было принято решение о нашем городе, о создании предприятия НГДУ «Суторминскнефть», высадились первые строители, начали строить город. Я вам скажу, - это знаковое событие, и мы о нем и говорим сейчас».

Издание книги «Тепло родного города» одобрили в округе. Авторы идеи получили грантовую поддержку губернатора. Оказали финансовую помощь и в городской Администрации. В одном фотоальбоме соединилась вся история города в лицах и событиях.

Владимир Недашковский, председатель Совета ветеранов г. Муравленко: «Рассказали о тех общественных организациях, которые есть в нашем городе. Мы рассказали о тех политических партиях, которые тоже есть в нашем городе. Мы немного коснулись истории».

В каждом снимке  - тепло горячих сердец первопроходцев. Радость спортивных побед, творческих и производственных достижений. Автор работ - талантливый фотохудожник Олег Ушков. Он же занимался дизайном альбома. Владимир Недашковский работал над текстом. Председатель Городской Думы Светлана Каменская - одна из тех, кто также поддержал идею создания фотоальбома.

СВЕТЛАНА КАМЕНСКАЯ, председатель Городской Думы: «Замечательная идея, замечательная книга. Человек берет ее в руки и вспоминает те далекие дни и просто вспоминаето своем родном городе».

Нина Василевич приехала в Муравленко в 1985 году. Сдавала в эксплуатацию детский сад «Сказка». За спиной у нее более сорока лет педагогического стажа.  Страницы фотоальбома пенсионерка листает с особым трепетом.

НИНА ВАСИЛЕВИЧ, жительница г. Муравленко: «Я вижу всех людей, с которыми я работала, которые строили город, которые приехали вместе со мной, с которыми дружила, общалась. И очень приятно. Не всегда встретишься с людьми, не пойдешь там к ним, не зная, дома они или нет, а откроешь книгу и смотришь, вспоминаешь».

Десятки экземпляров книг разъехались вместе с ветеранами Севера в разные уголки нашей страны. Книга появилась и в городской библиотеке.

ИВАН ГАПЧУК, заведующий сектором краеведческой информации: «Мы рады, что эта книга у нас появилась, ждем всех желающих в секторе краеведческой информации. Можно прийти, взять эту книгу, почитать, полистать. Я думаю, что будет интересно. И думаю, много людей найдет себя в этой книге».

Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер