В Муравленко реализуют 2 новых соцпроекта

28 февраля 2020
Автор:  Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Муравленко реализуют два новых социальных проекта патриотической направленности. Авторы идей стали победителями грантового конкурса молодежных инициатив в рамках молодежного форума «КодРэд».

«125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам» - это проект, который придумали и разработали члены Молодежного совета. Анастасия Качура и Ярослав Проскуряков вошли в состав авторской группы. На грантовом конкурсе молодежных инициатив, который прошел в рамках фестиваля молодёжи «Код Рэд», его представили впервые. За победу в конкурсе боролись авторы сразу  22 социальных проектов.

АНАСТАСИЯ КАЧУРА, автор проекта: «Мы планировали установить информационный блок, в котором жители не просто смогут узнать информацию о блокаде, а погрузиться в ту атмосферу. Это не просто на словах, а голос будет вещать, вырезки из газет и стенд с хлебом. Они узнают всю информацию о блокаде».

В прошлом году муравленковцы уже приняли участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Испечь буханки по рецепту того времени участникам помогли совершенно бесплатно в пекарне «Горячий хлеб».

ЯРОСЛАВ ПРОСКУРЯКОВ, автор проекта: «Мы решили, что люди нас поймут, поймут ценность этого хлеба. Люди поймут, что он значим, ценен для человека».

Еще один проект патриотической направленности, получивший поддержку, будет реализован авторской группой из прогимназии «Эврика». На реализацию идеи выделили 45 тысяч рублей. Проект называется «Летят журавли».

НАТАЛЬЯ НАСЫРОВА, автор проекта: «Мы планируем на открытых площадках в микрорайоне Российском читать стихи, и любой желающий сможет прийти прочитать стих, спеть песню, потому что мы рассчитываем, что у нас будет музыкальное сопровождение».

Авторы проектов представят их широкой публике 9 мая.

Другие новости по теме:
Баннер