Муравленковцы получат миллион на реализацию идей

27 февраля 2020
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Подведены итоги первого конкурса президентских грантов 2020 года. В списке победителей два проекта муравленковцев. На реализацию своих идей они получат около миллиона рублей. С победителями встретилась Анастасия Попова.

Соперник, Арабэлла и маленький Стэп - участники нового проекта «Победный аллюр». В Муравленко его начнут реализовывать в середине марта. Проект с говорящим названием уже получил поддержку почти в полмиллиона рублей на конкурсе президентских грантов.

КОНСТАНТИН ЖЕЛЕЗНЁВ, автор проекта «Победный аллюр»: «В рамках этих денег мы будем устанавливать фронтальную часть денника, а также проведем работы по установке освещения и заливке пола».

Руководитель местной общественной организации «Верный друг» и по совместительству автор проекта Константин Железнёв уверен: его работа станет значимым шагом в адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья в обществе. Первыми покататься на лошадях смогут дети особой заботы, их более 30 человек.

КОНСТАНТИН ЖЕЛЕЗНЁВ, автор проекта «Победный аллюр»: «Это иппотерапия, и сопряжена она с уходом за лошадьми, их вычесыванием и кормлением. Я буду объяснять, как кормить, чем кормить, как вычесывать и чем».

А пока дети особой заботы будут учиться управляться с лошадьми, семьи Муравленко смогут принять участие в первом инклюзивном творческом фестивале «Мы вместе». Здесь команды продемонстрируют свои способности в области кулинарии, декоративно-прикладном, танцевальном, театральном и вокальном искусстве. С каждой семьей по разным направлениям будут заниматься преподаватели. Они проведут мастер-классы и расскажут, как подготовить творческий номер для выступления. Проект уже дважды был представлен на конкурс президентских грантов. И вторая попытка увенчалась успехом. На реализацию семейного проекта выделили более четырехсот тысяч рублей.

ФАЙРУЗА МУСТАФИНА, председатель МОО «Семья Муравленко»: «Длиться проект будет с 1 марта по 22 ноября. Он делится на 2 этапа. Мы хотим, чтобы у людей появилась возможность принять участие в мастер-классах, и чтобы у них было время подготовиться к каждому этапу».

С 2017 года Фонд президентских грантов провел уже семь конкурсов. Только в этом году общественники представили около 10 тысяч проектов от почти 8 000 некоммерческих организаций, в том числе из Муравленко. Наши активисты уже не впервые становятся обладателями президентских грантов и успешно реализуют свои программы на полученные средства. Среди них такие проекты, как «Свет доброты», «Точка опоры», «Основы цифровой компетентности и безопасности». Они позволяют делать жизнь интереснее и помогать людям с ограниченными возможностями.

Другие новости по теме:
Баннер