Грантов СИБУРа удостоены 6 проектов из Муравленко

23 января 2020
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В компании СИБУР подвели итоги пятого конкурса социально значимых проектов. Он реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». На Ямале победу в конкурсе одержали 18 проектов, 6 из них представили муравленковцы.

В этом году на конкурс поступило более пятисот заявок из 13 городов России. Муравленковцы ежегодно принимают самое активное участие в грантовом конкурсе в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» и показывают достойные результаты. Этот год исключением не стал. Из 18 ямальских проектов компания СИБУР поддержала 6 из Муравленко.

Воспитатель Центра социального обслуживания Екатерина Белозерова уже знает, где и как расположится исследовательская лаборатория «За гранью». Пока проект существует только в электронном варианте. Однако в планах уже в феврале закупить все необходимое оборудование: шары для опытов по механике, наборы юных химиков и физиков, а также рабочие столы. В июле проект для детей особой заботы от 7 до 12-ти начнет работать в полную силу.

ЕКАТЕРИНА БЕЛОЗЕРОВА, автор проекта: «Во время реализации проекта с детками будут проходить познавательные занятия, где они будут изучать процессы и явления по химии, физике и биологии. Это очень важно, очень актуально, потому что детки с особенным развитием познают через контакт, их нужно завлечь, чтобы им было интересно это все через изучение».

В компании СИБУР также поддержали идею Фёдора Короткова, который предлагает организовать в городе футбольный марафон для дошкольников. Специально для ребят будут организованы показательные выступления спортсменов и мастер-классы по футболу. На реализацию проекта было выделено почти семьсот тысяч рублей.

ФЁДОР КОРОТКОВ, руководитель проекта: «Завершающим моментом, кульминацией станет составление команд из всех детских садов, которые примут участие в масштабном футбольном марафоне и футбольных эстафетах. В общем, это будет то же самое, что мы делали в течение трех месяцев в детских садах».

А любители театра смогут увидеть постановку «АдамыЕвы 2.0». Это рестарт проекта 2017 года – спектакля, основанного на реальных событиях.

АЛЕКСЕЙ РАКУЛЬЦЕВ: «Предыдущий проект - это истории, взятые из интернета, это художественные произведения. А после «Пробуждения» были хорошие отклики, и я решил взять этот опыт документального театра и показать его со сцены».

За годы участия в грантовом конкурсе компании СИБУР муравленковцы представили более шестидесяти проектов, 24 из них получили поддержку. В этом году горожане смогут увидеть и принять участие еще в шести.

Другие новости по теме:
Баннер